Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
MathF
Une question d'un DM 28-10-11 à 14:59

Bonjour
J'ai un DM a faire pour la rentrée et j'ai du mal a répondre à deux petites questions..

On considère une sphère centrée sur un sommet d'un cube d'1 cm de côté.
Le rayon de cette sphère est de 1.2cm (soit plus grand que le côté d'une face du cube mais plus petit que la diagonale de cette même face.)

> On veut trouver combien de côtés du cube la sphère coupe quand son Rayon = 1.2cm

> J'ai la même question pour le rayon de la sphère = 1.4 (1.4 étant la longueur de la diagonale d'un côté. )

Merci d'avance !

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Niveau seconde
Partager :

DM " Cube et Sphère "

Posté par
MathF
28-10-11 à 16:29

Bonjour
J'ai un DM a faire pour la rentrée et j'ai du mal a répondre à deux petites questions..

On considère une sphère centrée sur un sommet d'un cube d'1 cm de côté.
Le rayon de cette sphère est de 1.2cm (soit plus grand que le côté d'une face du cube mais plus petit que la diagonale de cette même face.)

> On veut trouver combien de côtés du cube la sphère coupe quand son Rayon = 1.2cm

> J'ai la même question pour le rayon de la sphère = 1.4 (1.4 étant la longueur de la diagonale d'un côté. )

Merci d'avance !

Posté par
MathF
re : DM " Cube et Sphère " 28-10-11 à 16:43

S'il vous plait.. J'ai besoin d'aide.. :/

Posté par
Priam
re : Une question d'un DM 29-10-11 à 10:56

Je te conseille de dessiner le cube en perspective et, à plat, chaque face du cube avec l'intersection de la sphère et de cette face.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !