Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm

Posté par
mathoucours
27-10-13 à 14:07

MPN est un triangle équilatéral de côté MP = c et de hauteur MH = h.

1)Exprimer h en fonction de c.
2)En déduire des valeurs exactes de cos 30°,sin 30° et sin 60°.

J'ai mis la question 2) si cela peut aider.

Posté par
mathoucours
Possibilité d'avoir de l'aide ? 27-10-13 à 14:13

s'il vous plaît ?

Posté par
gaa
re : Dm 27-10-13 à 14:19

Bonjour

Pythagore tu connais ?

comme le triangle est équilatéral  PH=c/2
et dans le triangle rectangle MPH
MH²=MP²-PH²=c²-c²/4=3c²/4

MH=c3/2

Pour la seconde question, tu reprends les définitions du sinus et du cosinus

Posté par
mathoucours
re : Dm 27-10-13 à 14:34

Pourquoi 3c² et pas 2c²?
et donc cela ferai MH = c X 1.4 envrion ?

Posté par
gaa
re : Dm 27-10-13 à 15:01

parce que 1-1/4=3/4

Posté par
mathoucours
re : Dm 28-10-13 à 11:00

et par ex pour la 2)
le cos 30°,c'est MH/MP ?

Posté par
gaa
re : Dm 28-10-13 à 11:08

oui,

Rappel

sin30°=1/2
cos30°=3/2
sin60°=3/2
cos60°=1/2

le sinus d'un angle est égal au cosinus de son complémentaire.
(le complémentaire d'un angle a est un angle b tel que a+b=90°)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !