Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM D'Algo sur Calculatrice TI-83+

Posté par
Miad
31-10-09 à 14:44

Bonjour ^^
Je viens d'aller en Seconde cette année et au niveau des maths je bloque déjà.
Donc je voulais voir si il était possible d'avoir quelques aides, conseils ici, Merci

Voici le DM :
Entrée : saisir XA, YA, XB, YB, XC, YC

Traitement : XI prend la valeur XA+XC/2
YI prend la valeur YA+YC/2
XD prend la valeur 2XI-XB
YD prend la valeur 2YI-YB

Sortie : Afficher XD, YD.

Donc bon j'ai essayé ..mais en vain :x

Input "XA=",XA
Prompt "YA=",YA
Prompt"XB=", XB
Prompt"YB=", YB
Prompt"XC=", XC
Prompt"YC=", YC
XA+XC/2 >(sto) XI
YA+YC/2 >(sto) YI
2XI-XB >(sto) XD
2YI-YB >(sto) YD
End
Disp"XD=",XD
Disp"YD=",YD

Et ça ne marche pas :s
Donc si je pouvais avoir quelques indices, conseils afin de réussir mon DM..ce serait gentil

Merci.

Posté par
Mariette Correcteur
re : DM D'Algo sur Calculatrice TI-83+ 31-10-09 à 15:14

Bonjour,

à vue de nez, je supprimerai le End. Sinon, je ne vois pas.

Posté par
Mariette Correcteur
re : DM D'Algo sur Calculatrice TI-83+ 31-10-09 à 15:19

Bon, si j'essaie, il ne semble accepter que les variables à une lettre. Il faudrait donc renommer tout pour avoir une seule lettre à chaque fois.

Posté par
Miad
re : DM D'Algo sur Calculatrice TI-83+ 31-10-09 à 15:38

Non  non ce n'est pas le End :s
Donc j'essaie :
Input "X=",X
Prompt "Y=",Y
Prompt"B=",B
Prompt"A=",A
Prompt"C=",C
Prompt"D=",D
(X+C)/2 > I
(Y+D)/2 > J
(2*I)-B > E
(2*J)-A > F
Disp"E=",E
Disp"F=",F

Par exemple ? Ou pas du tout .. ?
Merci d'essayer de m'aider en tout cas.

Posté par
Mariette Correcteur
re : DM D'Algo sur Calculatrice TI-83+ 31-10-09 à 18:23

oui, ça vaut le coup d'essayer ton programme

Posté par
Mariette Correcteur
re : DM D'Algo sur Calculatrice TI-83+ 31-10-09 à 18:31

Alors c'est bien ce qui me semblait après réflexion : prompt n'aime pas le "A=" après, il le met tout seul. Tu peux écrire à la place de tes 6 premières lignes par :
Prompt X,Y,B,A,C,D

sinon, ça marche

Posté par
Miad
re : DM D'Algo sur Calculatrice TI-83+ 01-11-09 à 14:10

Ahh merci beaucoup ça marche :p !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !