Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de 4è

Posté par alys54 (invité) 17-02-07 à 16:08

bonjour,
j'ai un DM à faire avec un exercice ou il me faudrait la correction.
J'ai un trianble ABC qui a pour sommet principal A
(AH) est la hauteur du triangle ABC issue de A et (AD) est la bissectrice de BÂC. On donne:
BC= 6cm ; ABC=68° et ACB= 40°
1)Réaliser une telle figure
2)Calculer HÂD
3)Calculer 1/2 (ABC-ACB). Que constate-t-on ?

Moi j'ai trouvé que HAD= 14° et que 1/2 (ABC-ACB) = 14 donc je constate que c'est le meme résultat que l'angle HAD
merci beaucoup pour vos réponses

Posté par Brutus05 (invité)dm de 4è 17-02-07 à 16:48

C'est ça, j'ai moi aussi trouvé la même réponse que toi.

Posté par
caylus
re : dm de 4è 17-02-07 à 17:07

Bonjour,

dm de 4è

Posté par
caylus
re : dm de 4è 17-02-07 à 17:12

Désolé,
c'est faux: j'ai placé l'angle de 68° en A.
Je recommence le dessin.

Posté par
caylus
re : dm de 4è 17-02-07 à 17:21

OK: 14°

dm de 4è



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !