Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de 4è

Posté par alys54 (invité) 17-02-07 à 16:15

bonjour,
Construire un triangle MNP tel que :
MNP=50° ; NM=8cm et NP= 10 cm
1)Construire son cercle inscrit. Soit O le centre de ce cercle
2) calculer NMP+NPM
3) En déduire OMP+OPM puis MÔP

merci pour vos réponses
(désolé je n'ai pas pu mettre des "chapeaux " sur les angles...)

Posté par
JBT
re-dm de 4è 17-02-07 à 18:20

salut,

tu peux nous écrire ce que tu as déjà essayé de faire concernant cet exercice ?

JB

Posté par
plumemeteore
re : dm de 4è 17-02-07 à 18:35

bonjour Alys
indication : O est sur les bissectrices du triangl MNP

Posté par alys54 (invité)réponse 18-02-07 à 11:33

bonjour,
moi j'ai mis que NMP+NPM = 130°
OMP+OPM = 65° car on divise par 2 l'angle donc 130°
MOP = 115°

est-ce que c'est juste ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !