Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de 4eme

Posté par
NayBizz
07-04-16 à 16:45

Je n'ai pas la pyramide :/

la pyramide de kheops est la plus grandes des pyramides du plateau de giseh en egypte . c'est une pyramide de base carré , dont le coté mesure environ 230 metres de coté, et sa hauteur actuelle est d'environ 138m .

1) Calculer la distance SI parcourue pas une personne qui monterait directement au sommet en suivant la médiane issue de S de la face latérale SBC

2) Calculer la mesure de l'angle d'inclinaison SIO de ses faces latérals par rapport a l'horizontale.

Posté par
kenavo27
re : DM de 4eme 07-04-16 à 18:17

bonsoir,

Citation :

1) Calculer la distance SI parcourue pas une personne qui monterait directement au sommet en suivant la médiane issue de S de la face latérale SBC

soit M le point d'intersection de la médiane avec [BC]

SM²=IM²+SI²=115²+138²=...................


Citation :
2) Calculer la mesure de l'angle d'inclinaison SIO de ses faces latérals par rapport a l'horizontale.

tu n'as pas défini le point O
Tu peux utiliser le cosinus

Posté par
NayBizz
re : DM de 4eme 08-04-16 à 13:57

Je n'est pas encore appris le Cosinus ou sinon comment faire ?

Posté par
Priam
re : DM de 4eme 10-04-16 à 10:06

1) Tu peux calculer SI à l'aide du théorème de Pythagore uniquement.
Pour commencer, applique ce théorème au triangle SIC.
Puis calcule SC² par le même théorème dans un autre triangle rectangle (à créer).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !