Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de fractions

Posté par
nilax95140
11-09-15 à 20:33

BONJOUR


Exercice 3 :  (a/b= une fractions: a sur b)

En France métropolitaine, les terres agricoles représentes les 3/5 du territoires . Les 2/3 du reste, soit 147 000 km2, sont occupés par les bois et forêts . Calculer la superficie de la Frace métropolitaine .





PS : Désolé pour les fautes d'orthographes et si vous ne savez pas ce n'est pas grave

Posté par
kenavo27
re : dm de fractions 11-09-15 à 21:51

Bonsoir,
Le reste en fraction: 2/5

Les 2/3 du reste donc les 2/3 des 2/5 =4/15

Aire de la France:
(147 000/4)*15=....

Posté par
nilax95140
re : dm de fractions 12-09-15 à 09:24

Moi je n'ai pas fait comme sa j'ai :
La produit en croix:
3/5 x 147000
--------------------= ?
       2/3

Posté par
kenavo27
re : dm de fractions 12-09-15 à 09:29

Attention Les 2/3 du reste donc les 2/3 des 2/5 =4/15


produit en croix:

147000....15
4............x?

Posté par
nilax95140
re : dm de fractions 12-09-15 à 09:37

Sauf que quand je calcul sa sa fait -4
      ------
       15

Posté par
kenavo27
re : dm de fractions 12-09-15 à 09:40

non 551 250 km²

Posté par
nilax95140
re : dm de fractions 12-09-15 à 10:43

non en fait, quad je soustrait 3/5 - 2/3 soit 9/15 - 10/15= -4/15

Posté par
kenavo27
re : dm de fractions 12-09-15 à 11:50

Les 2/3 du reste qui est en fraction 2/5

Autre exemple les 3/5 de 4/3 c'est 3/5 * 4/3

Posté par
nilax95140
re : dm de fractions 12-09-15 à 12:09

le reste c'est 2/5 et sur sa 2/3 sont des forêts c'est sa ?
ps: que signifie * multiplier ou diviser?

Posté par
kenavo27
re : dm de fractions 12-09-15 à 12:18

* = multiplier

Posté par
nilax95140
re : dm de fractions 12-09-15 à 12:20

c'est bon ou pas ce que j'ai dit juste avant

Posté par
nilax95140
re : dm de fractions 12-09-15 à 12:31

Mais on peut pas puisque :
2/5 - 2/3= -4/5

Posté par
kenavo27
re : dm de fractions 12-09-15 à 12:33

Citation :
le reste c'est 2/5 et sur sa 2/3 sont des forêts c'est sa ?


oui.

Un peu mal dit !

Posté par
nilax95140
re : dm de fractions 12-09-15 à 12:34

OUI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !