Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par sympatik_girl (invité)DM de géométrie 01-11-04 à 14:46

on considère un triangle équilatéral ABC dont les cotés ont pour longueur 10cm et un point M du segment [AB]. Le point N est le point du segment [AC] tel que AN=AM. Le point H est le point de la hauteur issue de N dans le triangle ANB.
Déterminer en fonction de x la distance HB. voila mon problème je n' arrive pas a répondre a cette question et elle me bloque pr continuer mon DM.
merci pr votr aide é je tien a dir ke jappréci bcp votr rapidité Bravo !!

*** message déplacé ***

Niveau terminale
Partager :

DM de géométrie

Posté par sympatik_girl (invité) 01-11-04 à 14:49

on considère un triangle équilatéral ABC dont les cotés ont pour longueur 10cm et un point M du segment [AB]. Le point N est le point du segment [AC] tel que AN=AM. Le point H est le point de la hauteur issue de N dans le triangle ANB.
Déterminer en fonction de x la distance HB. voila mon problème je n' arrive pas a répondre a cette question et elle me bloque pr continuer mon DM.
merci pr votr aide é je tien a dir ke jappréci bcp votr rapidité Bravo !!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : DM de géométrie 01-11-04 à 15:08

Pour notre part, nous n'appécions pas (du tout) le multi-post

Merci.

Posté par sympatik_girl (invité)re : DM de géométrie 01-11-04 à 16:20

oups dsl g pas fait gaffe!!!

Posté par
gaa
re : DM de géométrie 01-11-04 à 16:32

bonjour
si AM=AN=x et que tu as en A un angle de 60°,la nature du triangle AMN ne devrait pas être une énigme pour toi
Et la hauteur NH dans ce triangle étant donc aussi  médiane....je te laisse terminer  et continuer ton devoir

Posté par sympatik_girl (invité)re : DM de géométrie 02-11-04 à 16:10

bonjour gaa é merci davoir répondu.ms voila ton aide ma permi de repondr a une kestion ms je sui bloké encore une fois( é oui). mon problème é l'expression de BN² en fonction de x. g trouver HB=1/2*x+(10-x) é HN=a la racine de 3/2*x. j'utiliz lz theoréme de Pythagor mais tou mé x sannule.je compren plus rien !!!
Merci daidé un povr terminal L ki regret davoir pri lé math option sniff !!

Posté par sympatik_girl (invité)re : DM de géométrie 03-11-04 à 08:11

svp aidé moi se DM é pr jeudi. merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !