Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de géometrie

Posté par juju21 (invité) 06-10-05 à 18:41

Bonjou, j'ai un dm pour demain et malgré l'adie que j'ai demandé a mes amis personne n'a vraiment compris ! ABCD est un parallélogramme, I est le milieu de [AB] et J le point de [DI] tel que DJ=2IJ.
a) construisez le point J. ca j'y arrive. mais je n'arrive pas a demontrer que DJ=2/3 de DI. Je pense qu'il faut utiliser la relation de chasles mais je ne vois pas comment !
b)déduisez-en que J est le centre de gravité de ADB. vu que je n'ai pas fait le 1 je ne vois pas comment faire.
2. démontrez que les points A,J et C sont alignés.
         Merci d'avance de votre aide !!

Posté par juju21 (invité)svp help !! 06-10-05 à 20:58

svp aidez moi j'y arrive pas !! j'ai tenté pas mal de chose mais ca mdonne des trucs HS ! svp !!

Posté par
caylus
re : dm de géometrie 06-10-05 à 21:46

Bonsoir,

Idée : DJ=2/3.DI=>3.DJ=2.DI

DJ=2.JI=>DJ+2.DJ=2.JI+2.DJ=>3.DJ=2.(DJ+JI)=>3.DJ=2.DI=>DJ=2/3.DI



dm de géometrie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !