Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de géométrie

Posté par
meiliircf
25-10-19 à 18:05

Bonjour, j'ai besoin d'aide pour mon dm de géométrie :

ABC est un triangle isocèle en A ; BÂC = 36 degré et BC = 4 cm. La bissectrice de AB(angle)C coupe [AC] en D et celle de BD(angle)C coupe [BC] en E.

1) On pose AB = AC = x

a. Démontrez que DC = x - 4 et EC = 8 - x
b. Démontrez (en utilisant Thalès) l'égalité : 8 - x divisé par 4 = x - 4 divisé par x
c. En déduire la valeur de x

5) On projette orthogonalement D en H sur [AB]. Démontrez que cos 36 degré = 1 + racine carrée de 5 divisé par 4.

Posté par
Priam
re : Dm de géométrie 25-10-19 à 18:19

1.a) Une idée : calculer la valeur de tous les angles de la figure.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !