Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de géométrie (cercle)

Posté par
Martine08
07-02-09 à 16:12

Bonjour,

Voici mon problème concernant la résolution d'un exercice.
1) en s'aidant de la figure, écrire le rayon du cercle C en fonction des rayons des cercles C1 et C2
2) écrire le périmètre de chacun des 3 cercles et montrer que le périmètre du cercle C est égal à la somme des périmètres des cercles C1 et C2
3 en est-il de même pour leurs aires . Pourquoi ?
Merci de votre aide car je n'y comprends rien.

DM de géométrie (cercle)

Posté par
pacou
re : DM de géométrie (cercle) 07-02-09 à 16:19

Bonjour,

1) Soit D, le diamètre de C et r, le rayon
D=2a+2b
r=D/2=\frac{2(a+b)}{2}=a+b

2)Périmètre= 2r
Écris les formules pour les trois cercles...

3)Aire=
Ecris les formules pour les trois disques...

Posté par
Martine08
Merci 07-02-09 à 16:24

Merci pour votre réponse, je vais maintenant faire les calculs.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !