Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de géométrie variable

Posté par
Denovan
28-10-13 à 18:13

Exercice 1 : ABCD est un parallélogramme. Le point E est le symétrique du point b par rapport au point C. Les droites (AE) et (DC) se coupent en S
Démontrer que le point S est le milieu du segment AE

Exercice 2 : rst est un triangle quelconque.  A est le milieu du côté RS. B est le milieu du segment AT
la droite (sb) coupe le côté RT en D . La parallèles à SB passant par A coupe le côté RT
Demontrer les égalité de longeur : RC = CD = DT

POUVEZ VOUS M'AIDER S'IL VOUS PLAÎT MERCI BEAUCOUP D'AVANCE!

Posté par
Denovan
dm de géométrie 28-10-13 à 20:01

Exercice 1 : ABCD est un parallélogramme. Le point E est le symétrique du point b par rapport au point C. Les droites (AE) et (DC) se coupent en S
Démontrer que le point S est le milieu du segment AE

Exercice 2 : rst est un triangle quelconque.  A est le milieu du côté RS. B est le milieu du segment AT
la droite (sb) coupe le côté RT en D . La parallèles à SB passant par A coupe le côté RT
Demontrer les égalité de longeur : RC = CD = DT

POUVEZ VOUS M'AIDER S'IL VOUS PLAÎT MERCI BEAUCOUP D'AVANCE!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !