Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de math

Posté par
audfab13
27-10-08 à 11:46

tracer un parallélogramme ABCD de centre O. Placer le point E tel que DOEC soit un parallélogramme (attention à l'ordre des lettres. Les droites (BC) et (OE) se coupent en K. Démontrer que K est le milieu de [BC].
j'ai réussi à tracer les parallélogrammes mais je n'arrive pas à démontrer que K est le milieu de [BC ]. merci beaucoup

Posté par
mijo
re : dm de math 27-10-08 à 12:38

Bonjour audfab13
Pourrait-on voir ton dessin?
Ressemble-t-il à celui-ci?
Pense aux caractéristiques d'un parallélogramme


dm de math

Posté par
audfab13
re:dm de math 27-10-08 à 12:50

oui c'est le meme que le tien. je pense bien aux caractéristiques du parallélogramme mais je n'arrive pas à associer les propriétés avec ce qu'on me demande.

Posté par
mijo
re : dm de math 27-10-08 à 13:01

Si OECD est un parallélogramme, alors OE//CD et CD=OE; OD//EC, et EC=OD
Les diagonales de ABCD se coupent en leur milieu, et OK=CD/2
A toi de continuer , je dois m'absenter.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !