Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de math

Posté par
bibou2270
14-12-08 à 15:21

Bonjour on me demande de construire un parallélogramme ABCD tel que AB=4.2cm AD=4cm BD= 5.8 .

Mais je n'arrive pas a le faire
pouvez vous m'aider
merci d'avance

Posté par
plumemeteore
re : Dm de math 14-12-08 à 15:36

bonjour
on trace le triangle ABD dont on connaît les trois côtés
puis au départ de [BD], on retrouve le point C étant donné que BC = AD= 4 et que DC = AB = 4,2

Posté par
bibou2270
re 14-12-08 à 15:40

je m'ai pas compris j'ai juste tracer le triangle ABD

Posté par
bibou2270
question importante 14-12-08 à 16:15

bonjour,
quesque une conjecture car on me demande de conjecturer la nature présice de ABCD ( parallélogramme)
Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
plumemeteore
re : question importante 14-12-08 à 16:22

bonjour
nous ne sommes pas des télépathes
merci de nous exposer le problème en question

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : question importante 14-12-08 à 16:24

Bonjour,

Conjecturer c'est :  présumer, soupçonner, supposer

On te demande de faire une supposition sur la nature de ABCD.

Tu dois répondre : il me semble que ABCD est un parallélogramme.

*** message déplacé ***

Posté par
bibou2270
re : question importante 14-12-08 à 16:25

il m'on demander de contruire un parallélogramme ABCD je l'ai fait
puis mon me demande de conjecturer la natre présise de ABCD

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : question importante 14-12-08 à 16:27

Peut-être que ce parallélogramme est un rectangle ? un carré ? un losange ?

Si tu sais que c'est un parallélogramme, ta réponse sur la conjecture ne peut pas être parallélogramme.

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : question importante 14-12-08 à 16:30

Ce ne serait pas la suite de Dm de math ?

Cela s'appelle du multipost et c'est interdit ici !

Pour comprendre pourquoi le multipost est interdit ici, il faut lire :

- le mode d'emploi de ce forum : ici [lien]

- la FAQ = Foire Aux Questions ici :     [lien]

- le message qui est en tête de toutes les liste des messages et qui a pour titre ""A LIRE AVANT de poster, merci"" ici :   Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Dm de math 14-12-08 à 17:09

Bonjour à tous,

bibou2270 >>

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !