Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de math 2nde

Posté par
brune3020
24-09-16 à 09:51

Bonjour, j'ai un dm à rendre pour jeudi et je n'arrive pas à la dernière question de mon dm.

1) a. Calculer : 1+5   7+13   17+21   et   269+123

b. Quelle conjecture peut-on sur la somme de deux entiers impairs ?

Réponse trouver :
1) a. 1+5=6      7+13=20    17+21=38    269+123=392
b. Il semblerai que deux nombre impair donne forcement un nombre pair.

Dernière question : Démontrer votre conjecture.
(Indication: on désigne par a + b deux nombres entiers impairs quelconques)


Merci de bien vouloir m'aider, bonne journée.

Posté par
Jedoniezh
re : Dm de math 2nde 24-09-16 à 10:07

Bonjour,

Citation :
Il semblerai que deux nombre impair donne forcement un nombre pair.

Attention, "deux nombres impairs ne donnent pas un nombre pair", mais c'est "la somme de deux nombres impairs qui donne un nombre pair" ...

Posté par
Jedoniezh
re : Dm de math 2nde 24-09-16 à 10:08

Donc pose toi la question : "Sous quelle forme puis-je écrire un nombre impair ?"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !