Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de math

Posté par
medrole
28-02-10 à 17:50

bonjour, j'ai un dm mais je n'arrive pas à justifier ma réponse
voici le sujet
a et b désignent des nombres réels
on sait que a2<b2. peut on comparer a et b dans chacun des cas suivants
1; a et b tous 2 strictements positifs
2: a et b tous 2 strictements négatifs
3: a et b de signes contraires?
si oui, les comparer

pour moi, on peut les comparer dans tous les cas ennoncés mais comment les comparer pour justifier ma réponse?
merci d'avance pour votre aide

Posté par
Camélia Correcteur
re : dm de math 01-03-10 à 15:12

Bonjour

Tu sais que b^2-a^2=(b-a)(b+a) > 0 La connaissance du signe de a+b donne donc celui de b-a.

Dans le troisième cas on ne peut rien dire!

Regarde ce qui se passe pour a=-2 et b=3 et pour a=2 et b=-3.

Posté par
medrole
dm de math 02-03-10 à 10:43

merci beaucoup, c'est plus clair



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !