Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de math

Posté par HBKman (invité) 29-10-05 à 15:02

Bonjour à tous ,

J'ai un petit DM que j'ai fait mais il y a certaine question que je n'ai pas comrpis ! Voila :

Soit ABCDEFGH un paralalèpipède rectangle de dimension AB=8cm, BC= 6 Cm , CG= 4Cm

1) je l'ai faite

2) Calculer les longueurs des diagonales de ses faces

3) Soit I point  du segement [FE] tel que FI = 2 cm

Dans le plan (ABF) la droite passant par I et paralèlle à  (EB) coupe (FB) en J

Dans le plan (FBC) la drotie passant par J et paralèlle à (BG) coupe (FG) en K


  a) Calculer FJ et FK
  b) Comparer les directions des droites (IK) et (EG)

4) Comparer les rapport IF   JK  et IK  
                        EB'  BG'    EG'


5) Soit V1 le volume de la pyramide FEBG et V2 celui de la pyramide FIJK

Calculer V2   puis vérifier que V2 = ( IF )^3
         V1                     V1     EB


Voila, Merci par avance pour votre aide !

Posté par ntesenforce (invité)re : DM de math 29-10-05 à 15:03

2) Utilise pythagore : AB²+AC²=BC² Car la diagonales c'est l'hypothénuse du triangle

Posté par HBKman (invité)re : DM de math 29-10-05 à 15:34

Merci, je m'en doutais !

Pour les autres questions ?!

Posté par ntesenforce (invité)re : DM de math 29-10-05 à 15:41

pOur le 3 utilise thalès

Posté par HBKman (invité)re : DM de math 30-10-05 à 22:40

Merci mais c'est surtout pour les autres question que j'ai un probleme !

Posté par HBKman (invité)re : DM de math 31-10-05 à 13:16

Avez vou la solution pour les autres questions ? Merci d'avance !

Posté par HBKman (invité)re : DM de math 31-10-05 à 13:49

Quelqun pourrez menvoyer le dessin du paralalèpipède car je croit que je me suis enméler...

J'ai mal placer les points !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !