Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de math

Posté par
Miilady
11-05-13 à 13:08

Bonjour, en faite j'ai un Dm de math de 3 exercice. J'ai réussi a faire les deux premier mais pas le dernier je ne comprend pas , j'aimerais bien de l'aide de votre part.

Exercice: Des sommes de carrés
Pour tous x reel on pose:
A(x)=(cos+sin x)au caree+(cos x-sin x)au caree
a.Calculer (sans calculatrice):A(0),A(/4) et A(/3)
b.Prouver cette cojecture.


Merci de votre aide

Posté par
Pieral
re : DM de math 11-05-13 à 13:16

Bonjour

A(0) = (cos(0) + sin(0))² + (cos(0) - sin(0))²
A l'aide de la calculette, tu dois trouver A(0) = 2...

Tu fais pareil avec les deux autres valeurs
A(/4) = (cos(/4) + sin(/4))² + (cos(/4) - sin(/4))²
et tu trouves A(/4) = ...

A(/3) = (cos(/3) + sin(/3))² + (cos(/3) - sin(/3))²
et tu trouves A(/3) = ...

Ensuite tu conjectures et tu démontres...

A toi

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM de math 11-05-13 à 13:28

Bonjour,

Citation :
Calculer (sans calculatrice)

il n'y a pas besoin de calculatrice pour avoir cos(0) et sin(0) !!!

pour pi/4 et pi/3 ce sont des "angles remarquables" dont les valeurs exactes (avec des radicaux) des sinus et cosinus sont connues
c'est ce calcul (avec des radicaux) qui est demandé

pour la démonstration : identités remarquables etc.

Posté par
Pieral
re : DM de math 11-05-13 à 13:48

Bonjour mathafou

Très bonne remarque... Je n'avais pas bien lu.

Posté par
Miilady
DM DE MATHS 11-05-13 à 21:31

A oui merci j'ai conpri



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !