Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de math

Posté par
celina59760
06-10-15 à 19:30

Exercice 2 :
« Je suis un nombre entier compris entre 100 et 400. Je suis pair. Je
suis divisible par 11. J'ai aussi 3 et 5 comme diviseurs. Qui suis-je ? »
La démarche devra être expliquée.
aider moi SVP

Posté par
gwendolin
re : dm de math 06-10-15 à 19:40

bonjour,

100<x<400
divisible par 11 et pair
11*10=110
11*12=132
11*14=154
11*16=176
11*18=198
11*20=220
11*22=242
11*24=264
11*26=286
11*28=308
11*30=330
11*32=352
11*34=374
11*36=396
dans cette liste les nbs divivisibles par 5 se terminent par 5 ou 0 (mais ici pair-->uniquement 0
11*10=110
11*20=220
11*30=330
divisible par 3--> somme des chiffres divisible par 3
11*10=110--> 1+1+0=2 --> pas bon
11*20=220-->2+2+0=4--> pas bon
11*30=330-->3+3+0=6--> bon

Posté par
sbarre
re : dm de math 06-10-15 à 20:08

Bonjour Gwendolin

J'ai 2; 3; 5 et 11 comme diviseurs, donc je suis un multiple de 2*3*5*11. C'est à dire que je suis un multiple de 330.

330 est le seul multiple de 330 qui soit inférieur à 400.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !