Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de math

Posté par
Elisa6
29-03-17 à 17:00

J ai un dm en math a rendre dans 2 jours et je suis bloquer sur deux exercices pouvez vous m aider ?
Exo1
1.Comparer en utilisant les variations de fonctions (+3)2et (-1)2
2.Comparer en utilisant les variations de fonctions 1 sur 2 -2 et 1 sur 2 -3
Exo2
Résoudre les inéquations suivantes en donnant le résultat sous forme d'inequation
1.x2>25
2.4x27
3.1surX <1sur5
4.1surX2

Posté par
hekla
re : Dm de math 29-03-17 à 17:04

Bonjour

1 sujet =1 exercice

que pouvez vous dire de \pi +3  et   \pi-1 ?
que sait-on du sens de variation de x\mapsto x^2 ?

Posté par
Elisa6
re : Dm de math 29-03-17 à 17:10

C'est une fonction croissante ?

Posté par
hekla
re : Dm de math 29-03-17 à 17:12

incomplet
le sens de variation est toujours sur un intervalle

Posté par
Elisa6
re : Dm de math 29-03-17 à 19:00

J ai reussi l exercice 1 mais je ne comprend toujours pas l exercice 2

Posté par
hekla
re : Dm de math 29-03-17 à 19:17

  utilisez des tableaux de signe

  x^2-25>0\iff (x-5)(x+5)>0

2)  4\leqslant x^2\leqslant 7 est équivalent à \begin{cases}4\leqslant x^2 \\x^2\leqslant 7\end{cases}

on résout chaque inéquation selon le modèle ci dessus  et l'ensemble solutions  du système est l'intersection des ensembles solutions

3)  \dfrac{1}{x}<\dfra{1}{5} \iff \dfrac{1}{x}-\dfra{1}{5}<0

réduction au même dénominateur  puis tableau de signes

4)  \dfrac{1}{x}\geqslant 2 même procédé que 3

Posté par
Elisa6
re : Dm de math 29-03-17 à 19:20

Merci de votre aide

Posté par
hekla
re : Dm de math 29-03-17 à 19:21

de rien

revenez s'il y a des problèmes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !