Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de math

Posté par
joss41
03-11-17 à 10:06

Bonjour,
Je suis à la recherche d'aide pour ce dm qui est très difficile pour moi. Si quelqu'un peut me proposer une solution afin que je puisse en comprendre le déroulement je vous en remercie d'avance
Conjecturer graphiquement les solutions des équations et inéquations suivantes :
a.  f (x)=0      b.  f (x)> 0     c.  f (x)=−2
2. a. Montrer que  f (x)=x( x+ 1)( x−2)  ( développer le produit !)
b. En déduire les solutions de l'équation  f (x)=0   ( il faut utiliser le théorème
suivant « un produit est nul si et seulement si un des facteurs de ce produit est nul »)
3. a. Quelle équation faudrait-il résoudre pour déterminer les antécédents de  −2  
par  f  ? ( On ne demande pas de résoudre cette équation!) .
b. Déterminer un des antécédents de  −2  ( on pourra s'aider du graphique mais une
preuve est exigée) .
4. Par lecture graphique conjecturer les variations de la fonction  f  .
5. a.Soit  g  la fonction définie sur ℝ par  g( x)=−2 x  ; tracer la courbe de la fonction
g  sur le graphique précédent .
b. Déterminer par le calcul les réels qui ont la même image par  f  et  g  .
6. a.Soit  h  la fonction définie sur ℝ par  h( x)=−x 2
−2 x  , tracer à la calculatrice ou à
l'aide de Geogebra la courbe de la fonction   h  ; conjecturer graphiquement le
nombre de points communs entre les courbes des fonctions  f  et  h  .
b. Utiliser le calcul pour valider ou pas votre conjecture du 6.a.

Posté par
malou Webmaster
re : dm de math 03-11-17 à 10:08

il manque le début de l'énoncé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !