Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm De Math a rendre pour le MARDI 4 octobre ! J ai rien compris!

Posté par cyrano73 (invité) 02-10-05 à 19:15

J'suis en 3e ! Je comprens nada a mon dm de math ! je souhaiterais un peu d'aide ! Voici un tout petit calcul qui fera mon bonheur ! Pouvez vous le resoudre et je serais bon pour les 1er exo ! Le voici :

A = (x + 5)² ( il y a le petit 2 apres la 2e parenthese)

Il y a aussi celui la :

G = (x - 8)(x + 8)

Merci de me rep avant mardi merci davance a +++ merci encore ! ++ bis

Posté par projetzeta (invité)re : Dm De Math a rendre pour le MARDI 4 octobre ! J ai rien com 02-10-05 à 19:25

ce sont de simples identités remarquables et un developpement
a=x²+10x+25

g=x²+8x-8x-64
g=x²-64

sauf erreur

Posté par cyrano73 (invité)Rep 02-10-05 à 20:09

Je sais mais je souahiterais avoir les reponses des deux trucs en haut ! (lol) ! SI vous me donnez les deux reponses je saurais faire tout le dm car je bloque pour ses petites operations !! Merci d'avance et a bientot !!

Posté par projetzeta (invité)re : Dm De Math a rendre pour le MARDI 4 octobre ! J ai rien com 02-10-05 à 20:29

alors expliques ce que tu appelles les deux "trucs" en haut parce que la je ne comprends pas ...

Posté par cyrano73 (invité)Rep 02-10-05 à 21:12

Ben je parlais des deux operations que j'avais donné en haut !! (lol) ! Car je n'arrive pas a les faire ! Merci bis a ++

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Dm De Math a rendre pour le MARDI 4 octobre ! J ai rien com 02-10-05 à 21:30

"Pouvez vous le resoudre"

A = (x + 5)²

Je ne peux pas le résoudre, ce n'est pas une équation. (à moins que A soit une constante connue, mais je ne pense pas).

Peux tu donner ton énoncé précis ? Faut il simplement développer comme l'a déjà fait projetzeta ?

Posté par cyrano73 (invité)Rep 02-10-05 à 22:01

Ben lenoncer c :: resoudre et simplifier le plus possible les expressions suivante !! C'est sa ! Merci a bientot ...!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Dm De Math a rendre pour le MARDI 4 octobre ! J ai rien com 02-10-05 à 22:05

Etonnant, étonnant...

Je persiste à dire que "résoudre et simplifier..." ne convient pas ici.

J'imagine qu'il faut développer. Il te suffit d'appliquer les formules de ton cours (identités remarquables)
projetzeta t'a déjà donné les solutions te permettant de vérifier tes résultats.

Posté par cyrano73 (invité)Dm rep 02-10-05 à 22:07

Ben j'ai essayé mais j'arrive pas et mon cours ca marche pas car je viens d'avoir mon prof et vu qu'il été absent tout le temps il a donné un dm noté sans lecon donc j'aimerais bien qu'on me fasse les deux operation lool ! Je saurais vers la suite ! Merci !!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Dm De Math a rendre pour le MARDI 4 octobre ! J ai rien com 02-10-05 à 22:11

On apprend à développer/factoriser en quatrième :

Tu retrouveras les identités remarquables ici :

Avec toutes ces fiches + les réponses de projetzeta ( ce n'est que la troisième fois que je te le dis ) + un peu de travail personnel, tu as tout ce qu'il te faut.

Posté par cyrano73 (invité)J y arrive pas lol 02-10-05 à 22:17

J'y arrive toujours pas lol j'ai bo creusé dans ma (ptite) tete je trouve rien !! Comment fais-je ?!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Dm De Math a rendre pour le MARDI 4 octobre ! J ai rien com 02-10-05 à 22:20

Tu cherches encore... c'est assez éxagéré là tout de même...

On te donne la formule à appliquer et la solution...

Formule (à connaitre !!!) :
(a+b)²=a²+2ab+b²


Ton énoncé :
A = (x + 5)²

La solution qu'on t'a déjà donné (quatrième fois !) :
A = x²+10x+25

Que te faut-il de plus ?!?

Posté par cyrano73 (invité)rep 02-10-05 à 22:23

Ben ... rien lol merci de mavoir reveillé le soir , premiere fois que sa m'arrive ! Nan mais merci beaucoup lol j'avais pas bien lu !! Merci !: A++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !