Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de math aidez moi svp

Posté par sull59 (invité) 08-05-05 à 14:36

exercice 2
determiner 3 nombres concecutif dont la somme est 465.
2°...determiner 3 nombres entier pairs consecutif dont la somme
des carrées est 2708
3°...determiner 3 nombres entier positif pairs concecutif dont la somme des carrées est 440

voila je ni arrive pas du tout si vous pouez faire quelque chose ca serait gentil[b][/b]

Posté par jaime_thales (invité)^^ 08-05-05 à 14:41

Salut

Je te donne le premier, àtoi de faire les autres sur le même modèle.

a) x + x + 1 + x + 2 = 465
3x + 3 = 465
3x = 462
x = 154

les nombres sont donc 154, 155 et 156.

Posté par sull59 (invité)dm repondez moi avant ce soir 10 h svp 08-05-05 à 14:58

exercice 2
determiner 3 nombres concecutif dont la somme est 465.
2°...determiner 3 nombres entier pairs consecutif dont la somme
des carrées est 2708
3°...determiner 3 nombres entier positif pairs concecutif dont la somme des carrées est 440
repondez moi svp je vous en serait reonaissans

*** message déplacé ***

Posté par sull59 (invité)pouriez vous faire les autres svp 08-05-05 à 15:01

pouriez vous faire les autres svp
j ne comprend pas tres bien dsl

Posté par jerome (invité)re : dm de math aidez moi svp 08-05-05 à 15:01

Bonjour, merci, s'il vous plaît ???

De plus pourquoi faire du multi post alors que tu as obtenu de l'aide?

[faq]multi[/faq]

ainsi que :

[faq]bontitre[/faq]

finissons par le principal :

[faq]redac[/faq]

A+

Posté par jaime_thales (invité)^^ 08-05-05 à 18:30

En forme Jerome!
Que ne comprends-tu pas sull59?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !