Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de math aidez moi svp SoS

Posté par toma6969 (invité) 21-04-05 à 19:24

bonjour a tous j'aimerais avoir votre aide pour commencer ce dm de math que je ne comprends pas une piste svp
rappelons tout d'abord le principe et l'interet du levier:
un levier est assaimilable a une barre rigide AB qui s'appuie sur un point O situé entre A et B,tel que AO = l petit coté du levier et BO= L grand coté du levier
En rapprochant le point d'appuis O de lextremité A,on peut en exercant sans effort en B une force f vecteur modeste,reussir a soulever en A une charge F vecteur importante

Un homme de 70 kgs s'appuis de tout son poids p vecteur sur l'extrémité b d'un levier pour soulever un objet de masse M de poid P vecteur
La barre utilisée de longueur AB de 1 metre le poids est un vecteur vertical dirigé vers le sol

1 Calculer le poid p de l'homme
2 Recharcher quelle égalitée lie L,l ||Pvecteur|| et ||pvecteur|| a l'équilibre.
3 Quelle masse M l'homme réussirat-il a soulever en A si le point d'appui O est situé de façon tel que :
a  AO=50 cm
b AO=20 cm
c  AO=10 cm

Dans chaque cas,vous calculerez M et dessinerez la figure correspondante avec les echelles suivante : 10 cm pour representer la barre AB et 1 cm pour ||pvecteur|| poids de l'homme

merci beaucoup en esperant une réponse de votre part  a bientot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !