Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de math asser complexe

Posté par titemissmelanie (invité) 22-04-07 à 14:42

voila j'ai un exo a faire et j'ai pas compri parceque je vois pas d'où arive les nombres
pouvez vous maider??

2noncé

ABCD est un parralélogramme . M est le point défini par 3 MA ( ce sont des vecteurs ) + 2 MC = vecteur 0
1a) Montrer que AM = 2/5 AC ( les vecteurs )
indication decomposer MC a laide de A

2a Exprimer MA en fonction de MC

b) en déduire MA/MC ( sans les vecteurs )

Le reste je pence i arriver parcek c thales

MERci dvotre aide

Posté par
pgeod
re : DM de math asser complexe 22-04-07 à 14:53

bonjour,

pour la 1° question, suis l'indication donnée :

3 MA + 2 MC = 0
<=> 3 MA + 2 (MA + AC) = 0.
y'a plus qu'à développer, et à regrouper les MA...

...

Posté par titemissmelanie (invité)re : DM de math asser complexe 22-04-07 à 15:37

ui ca ier g trouver mais je n'arrive pas à placer M

Posté par
pgeod
re : DM de math asser complexe 22-04-07 à 15:45

Re :
Le point M est au 2/5 de la longueur de [AC] en partant de A.

...

Posté par titemissmelanie (invité)re : DM de math asser complexe 22-04-07 à 16:09

merci en fait c'est assez facile je me suis compliqué pour rien

Posté par
pgeod
re : DM de math asser complexe 22-04-07 à 16:28



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !