Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de math pour jeudi priochain

Posté par Must (invité) 11-05-05 à 19:11

bonjour,
je voudrais un peu d'aide pour un excercice de math que voici:
pour assister a un spectacle, il ya des places a 5.5€ et des places a 9.50€
a la derniere representation, la recette a été de 16250€ pour 2300 spectateurs
combien de places de chaque catégorie ont été vendues?

j'ai trouvé 16250=5.5x+9.50y
             2300=x+y
est ce que vous pourriez m'aider ce système?
merci

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : dm de math pour jeudi priochain 11-05-05 à 19:13

Bonjour,

Ton système me semble exact.Une résolution par substitution ne devrait pas trop posé de problème.

A plus

Posté par dolphie (invité)re : dm de math pour jeudi priochain 11-05-05 à 19:13

Salut,

système linéaire 2 équations, 2 inconnues... pas très difficile!

*par substitution:
x=2300-y
16250 = 5,5*(2300-y)+9,50y

je te laisse continuer....

Posté par
orelo
re : dm de math pour jeudi priochain 11-05-05 à 19:15

salut,

il suffit de multiplier la deuxième équation par 5.5, puis de soustraire la première équation par la deuxième c'est fini



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !