Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de math Proba

Posté par
Mehdhrap
28-03-13 à 18:42

                                    Bonsoir a tous
Voici l'énoncé :

Un nouveau logiciel permet de filtrer les messages sur une messagerie électronique.
Les concepteur l'on testé pour 1000 messages et voici leur conclusions :
-70% des mails sont des spams;
-95% des mails sont éliminés;
-2% des mails bienvenus sont éliminés.
On considère les événements suivants:
-B : "le mail est un mail bienvenu"
-S : "le mail est un spam"
-E : "le mail est éliminé"
-C : "le mail est conservé"

                                           Questions
1. Il y a un tableau a double entrée a remplir
2. B et S sont-ils des événements incompatible ? complémentaire ?
2)b) Citer deux événements incompatible.
3. Un message est envoyé. utiliser le tableau pour calculer les probabilités des événements B, S, E et C
4. Définir en une phrase les événements bE et ES
5. Calculer les probabilités p(BE) et p(ES)
                                          
                                           Réponses

1.

Nombre de spamsNombre de mails bienvenuesTotal
Nombre de mails éliminés66520685
Nombre de mails conservés3150315
Total980201000


2.b) Les deux événements incompatibles sont les événements E et C

3. P(B)= 1/50
   P(S)= 7/10
   P(E)= 137/200
   p(C)= 63/200

                                      Questions Incomprises/Problèmes
Je n'ai pas compris les questions 4 et 5

Merci de m'aider

Posté par
flight
re : Dm de math Proba 28-03-13 à 19:49

les reponses à ton tableau ne sont pas bonnes

Posté par
Mehdhrap
re : Dm de math Proba 28-03-13 à 19:54

Ou me suis-je tromper ?

Posté par
flight
re : Dm de math Proba 28-03-13 à 20:58

on ne voit pas "70% des mails sont des spams;" dans ton tableau

Posté par
Mehdhrap
re : Dm de math Proba 28-03-13 à 21:04

si il devrait être de 700 mais il y a 5% de spams conservé donc il est de 665 et les 5%de 665= 35 est rajouté au 28% de mails conservé

Posté par
flight
re : Dm de math Proba 28-03-13 à 21:20

mais non mais non !

Posté par
Mehdhrap
re : Dm de math Proba 28-03-13 à 21:29

Bah c'est quoi alors ?

Posté par
Barney
re : Dm de math Proba 28-03-13 à 23:47

Bonsoir,

tu aurais du faire un diagramme de Venn

Posté par
Mehdhrap
re : Dm de math Proba 29-03-13 à 07:31

Bonjour j'aimerais surtout qu'on m'aide pour les question 4 et 5

Posté par
mlk
re : Dm de math Proba 09-05-14 à 14:22

Svp j'ai le meme dm pouvez vous m'aider ?

Posté par
Poupette14
re : Dm de math Proba 14-04-16 à 17:36

Bonjour

Je fais remonter ce poste car moi aussi j'ai cette exercice et je sais pas faire la quesi on 5

Par contre je voudrais juste connaître la formule pour calculer.

Merci d avance de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !