Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de math seconde

Posté par
dylbes
06-10-10 à 18:55

Bonjours, je ne comprend pas pour l'exercice 1 car sans mentir je ne suis pas trop fort en math mais je voudrais réussir ce dm donc si quelquin pourrez m'aider dessus, sa serait gentil de sa part.

exercice 1

Un triangle JKL à pour hauteur [JS] avec S qui appartient à [KL]
JK=3 cm      SK=2 cm       SL=2;5 cm

1) Calculez SJ a 0,1 cm près. Calculez JL en utilisant cette valeur arrondie.
   Avec cette valeur, le triangle JKL est-il rectangle ?

2) Reprendre la question 1) avec les valeurs exactes.

Voila mon exercice de math de mon DM.
Merci à tous ceux qui m'aideront.

Posté par
Cesouxxx
re : dm de math seconde 06-10-10 à 18:58

Bonsoir,
aucune grande difficulté pour ce DM, c'est du Pythagore. As-tu commencé quelque chose ?

Posté par
dylbes
dm de math en seconde 06-10-10 à 18:59

NN je ne comprend pas je suis trés nul.

Posté par
Cesouxxx
re : dm de math seconde 06-10-10 à 19:10

Sers toi de Pythagore : JK² = SJ² + SK²

Posté par
dylbes
dm de math seconde 06-10-10 à 19:13

ok merci mais si sa te derange pas, tu pourrais me faire un exemple mais pas avec les meme messure ni les meme côtés stp.

Posté par
Cesouxxx
re : dm de math seconde 06-10-10 à 19:20

Ba par exmeple, tu as JK = 5 et SJ = 4.
Donc 5² = 4² + SK²
Donc SK² = 5²-4² = 25-16 = 9
Donc SK = 3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !