Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de math sur les radian help me

Posté par man154788 (invité) 16-02-05 à 11:28

A)
un angle mesure 135 degrès. quelle est sa mesure en radian.
un anglea pour mesure2pi/7. quelle est sa mesure en degrès.

B)pourquoi associe-t-on aux réels -12pi/7 et 16pi/7 le meme point M du cercle trigonometrique?

C)sur un cercle trigonometrique placez les points M1,M2,M3,M4 associés respectivement aux réels suivant
17pi/4 ; 29pi/6 ; -13pi/4 ; 18pi/5

D)
1)determiner les valeurs exactes des réels x sachant que :
a)cos(x)=racine2/2 et x appartient [0;2pi]            b)sin(x)=-racine3/2 et x appartient [-pi;pi]

2)determiner a la calculatrice la valeur approchée à 10 puissance-3 près des réels x sachant que:
a)cos(x)=-racine5/4 et x appartient [-pi;0]
b)sin(x)=3/4 et x appartient [-pi;pi]

E)
en vous aidant du cercle trigonometrique resoudre les equations et inequations suivantes :
a) sin(x)=1/2      b)cos(x)=-racine3/2
c)sin(x)=-racine2/2
d)sin(x)>racine2/2 et x appartient [-pi;+pi]
e)cos(x)<racien3/2 et x appartient[0;2pi]
f)sin(x)<=1/2 et x appartient [0;2pi]

F)a l'aide d'une calculatrice donnez la valeur arrondi au centieme du réel x de [0;pi] tel que :
sin x = 0.6     sin x=0.2    sin x=3/7

g)c est la courbe reorésentative de la fonction cosinus restreintea l'intervalle l=[-pi;3pi]
1)a)construisez la courbe c dans un repere orthogonal
b)dressez le tableau de variation sur l'intervalle l
2)resolvez l :
a)l'equation cos x=0
b)l'inequation cos x <=0
3)m est le point de c d'abcisse3pi/4.
a)placez m sur c et calculez la valeur exacte de son ordonée.
b)tracez la droite d, d'equation y =-racine2/2 qui , en dehors de m recoupe c en M1,M2,M3.
quelles sont les abscisses de ces trois points?

Posté par slybar (invité)re : dm de math sur les radian help me 16-02-05 à 13:13

BONJOUR,

A) il faut faire une règle de trois :

180°  =>
135° => x

x=\frac{135\pi}{180}=\frac{3\pi}{4}

135°==> 3/4

faire de même pour 2/7

B)
-12/7=-2+ 2/7=2/7

16/7=2+ 2/7=2/7

C)
17/4= 16/4+ /4=4 + /4=/4

29/6=24/6+ 5/6=5/6

Faire de même pour les autres angles

Posté par Lau (invité)dm de math sur les radian help me 16-02-05 à 13:17

D/a)
cos (x) = pi/2

b) sin (x) =  5pi/6

Posté par man154788 (invité)merci 16-02-05 à 13:51

merci bocoup pour cette aide mais a present attaquons le reste du sujet

Posté par slybar (invité)re : dm de math sur les radian help me 16-02-05 à 14:39

Re,

D a) une petite erreur de Lau

car cos(x)=(2)/2

cos(/2)=0

cos(x)=(2)/2
x=/4 + 2k
ou
x=-/4 + 2k

comme 0<x<2
donc x=/4 + 2k

Posté par man154788 (invité)heuresement merci slybar 16-02-05 à 19:37

jsuis très heureux de savoir sa car je morais tromper dans mon dm

Posté par man154788 (invité)exercice de dm pour demain aide svp 28-02-05 à 20:28

bonjour
voila l'exercice
a l'aide d'une calculatrice donnez la valeur exacte arrondie au centieme du reeel x de [0;pi] tel que :
sin x = 0.6
sin x = 0.2
sin x = 3/7

si vous hesiter sur la reponse ne reponder pas ou ecriver que vous n'etes pas sur

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : exercice de dm pour demain aide svp 28-02-05 à 20:30

Bonjour

pour trouver x tel que sin(x)=a , tape sur la touche sin^{-1} de ta calculatrice et entre entre parenthése la valeur de a . La calculatrice de donera alors la valeur de x


jord

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !