Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de math ultra dur sur les eqation et probleme aide moi svp

Posté par wissam77 (invité) 14-02-05 à 14:32

bonjour
voila c sur les equation j y comprend rien de chez rien a se truc !
marie est passionnee par son roman elle a lu 260 page en 3 jour le deuxieme jour elle a lu 2 fois plus de page que le premier jour et le troisieme jour 20 page de plus que le deuxieme jour
combien de page du livre a-t-elle lu le premier jour ? c dur !!

Posté par Snoopy114 (invité)re : dm de math ultra dur sur les eqation et probleme aide moi s 14-02-05 à 14:48

alors tu prends X le nombre de page lu le 1er jours


donc X + 2X + 2X + 20 = 260

donc X = 240/4

donc X = 60

Elle a lu 60 pages le 1er jours

ps: je crois que c ça !!

Posté par
Nightmare
re : dm de math ultra dur sur les eqation et probleme aide moi s 14-02-05 à 14:48

Bonjour

Notons x le nombre de page qu'elle a lu le premier jour

On a alors :
\rm\begin{tabular}{|c|c|}\hline{nombre de pages}&jour&\\\hline{x}&premier jour&\\\hline{2x}&deuxieme jour&\\\hline{2x+20}&troisieme jour&\\\hline\end{tabular}

Or , en tout elle a lu 260 page .

On a donc :
x+2x+2x+20=260
soit
5x+20=260
ie
5x=240
et au final :
\fbox{x=48}
Le premier jour ,elle a lu 48 pages


Jord

Posté par
Nightmare
re : dm de math ultra dur sur les eqation et probleme aide moi s 14-02-05 à 14:49

Attention Snoopy ,

x+2x+2x=5x


Jord

Posté par
Lopez
re : dm de math ultra dur sur les eqation et probleme aide moi s 14-02-05 à 14:51

Salut

soit x le nombre de pages lues le 1er jour
le 2ème jour elle a lu 2x
le 3ème jour elle a lu 2x + 20
en trois jour elle a lu : x + 2x + 2x+ 20 = 260
5x = 260 - 20
5x = 240
x = 48 pages

Posté par wissam77 (invité)re : dm de math ultra dur sur les eqation et probleme aide moi s 14-02-05 à 14:52

merci c sympa merci a vous
je peu essai avec ct exo et vous me corrige



Posté par wissam77 (invité)re : dm de math ultra dur sur les eqation et probleme aide moi s 14-02-05 à 15:04

une fermiere va au marche avec un panier plei d oeuf elle vend les 2/9 moin 5 oueufs .si elle rajoute 37 ouef dans son panier il contiendrait alors 1/6 de plus qu an deparr combien le panier contenait-il d oeuf au depart

Posté par wissam77 (invité)re : dm de math ultra dur sur les eqation et probleme aide moi s 14-02-05 à 15:08

x+2/9-5+37=1/6

Posté par wissam77 (invité)re : dm de math ultra dur sur les eqation et probleme aide moi s 14-02-05 à 15:11

apres je sais pas si c 37-5+2/9x
                       32+2/9x
                     x=  290/9

Posté par wissam77 (invité)re : dm de math ultra dur sur les eqation et probleme aide moi s 14-02-05 à 15:15

c sa ???

Posté par wissam77 (invité)re : dm de math ultra dur sur les eqation et probleme aide moi s 14-02-05 à 15:42

reponder moi !!!!!

Posté par wissam77 (invité)re : dm de math ultra dur sur les eqation et probleme aide moi s 14-02-05 à 15:45

ok c compris c foutu !!!

Posté par wissam77 (invité)re : dm de math ultra dur sur les eqation et probleme aide moi s 14-02-05 à 15:54

y a personne ou koi

Posté par bozz (invité)re : dm de math ultra dur sur les eqation et probleme aide moi s 14-02-05 à 23:50

bonjour a mon avis ca donne plutot
x-(2/9x+5)+36=x+1/6x
7/9x+31=7/6x
31=-14/18x+21/18x
31=7/18x
x=18/7*31
x=79.71...
La solution trouvé me semble bizarre j attends confirmation ou désapprobation de la part de quelqu'un.
tchao

Posté par
Lopez
re : dm de math ultra dur sur les eqation et probleme aide moi s 14-02-05 à 23:54

c'est bien ce que t'as comme équation sauf que c'est +37 et non 36
et 5 + 36 = 41 et non 31

Posté par
Lopez
re : dm de math ultra dur sur les eqation et probleme aide moi s 14-02-05 à 23:58

c'est je pense
x - (2/9x - 5) + 37 = x + 1/6x
et je trouve 756 oeufs ce qui fait drôlement énorme pour un panier!!!???

Posté par
Lopez
re : dm de math ultra dur sur les eqation et probleme aide moi s 15-02-05 à 00:02

j'ai repris mon équation et :
7/9x + 42 = 7/6x
-21/54x = -42
x = 108
c'est mieux

Posté par wissam77 (invité)re : dm de math ultra dur sur les eqation et probleme aide moi s 26-02-05 à 15:33

comment a tu fait pour trouver sa
ta fait x - (2/9x - 5) + 37 = x + 1/6x =
           =9/9x-2/9-6/6-1/6=-42
           7/9*-7/6=-42
           -21/54x=-42 apres je fait koi je suis bloker
          
        



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !