Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de math un pe difficile

Posté par man154788 (invité) 20-03-05 à 12:34

le triangle abc est quelquonque
ab=10-x
bc=7
ac=x+2
L' unité de longueur est le cm.
Les valeurs données au nombre x sont comprises entre 1 et 7.
1)Démontrer que le périmètre  du triangleu abc est toujours le meme,quelque soit la valeur donnée au nombre x  entre 1 et 7.
2)Que peut on dire du triangle ABC lorsque x=3? lorsque x=4?

Posté par karim94190 (invité)re : dm de math un pe difficile 20-03-05 à 12:47

je pe te conseiller de faire un figure puis si tu vois ke le triangle est rectangle tu ger la reciproque du theoremer de phitagore  


as tu compris ...

Posté par dolphie (invité)re : dm de math un pe difficile 20-03-05 à 12:49

1) Périmètre:
P(ABC)=AB+AC+BC
P = 10-x+x+2+7
P = (10+2+7)-x+x
P = 19!

donc P ne dépend pas de x!

2) si x=3, AB = 7, BC=7 et AC = 5
le triangle ABC est alors isocèle en B.

x=4, AB = 6, BC = 7 et AC = 6
ABC isocèle en A

Posté par David TS (invité) RE dm de math 20-03-05 à 12:50

Bonjour,

1)Soit P périmètre du triangle.

P=ab+bc+ac
Donc P=10-x+7+x+2=19 cm

Donc le périmètre ne dépends pas de x.

2)Si x=3, ab=7 bc=7 ac=5 donc le triangle est isocèle en B.
Si x=4, ab=6 bc=7 ac=6 donc le triangle est isocèle en A.

Voilà !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !