Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de Mathématique:phi

Posté par Lila38 (invité) 17-09-06 à 13:21

Voila c'est encore un des exercices de mon dm que je doit rendre pour lundi que je n'est pas compris.
Merci de bien vouloir m'aider!




phi=1+ racine carré de 5/2


démontrer que l'abscisse de P dans le repére ( o;I)
est le nombre phi=1+ racine carré de 5/2

Montrer que phi=1+1/phi

et montrer que phi-(1+1/phi)=0


Dm de Mathématique:phi

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Dm de Mathématique:phi 18-09-06 à 16:27

Phi = (1+ V5)/2

1 + 1/Phi = 1 + 2/(1+V5) = ((1+V5)+2)/(1+V5) = (3+V5)/(1+V5) = (3+V5)(1-V5)/[(1+V5)(1-V5)]
1 + 1/Phi = (3+V5-3V5-5)/(1²-5)
1 + 1/Phi = (-2-2V5)/(-4)
1 + 1/Phi = (1+V5)/2
1 + 1/Phi = Phi
---

1 + 1/Phi = Phi
Phi - (1 + 1/Phi) = 0
-----
Sauf distraction.  

Posté par Lila38 (invité)re : Dm de Mathématique:phi 19-09-06 à 19:24

Merci infiniment j-p mais es ce que tu pourrai m'éxpliquer comment tu t-y est prit s'il te plais.


Merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !