Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
ile78
re : Dm de mathématique seconde 08-09-16 à 18:18

1

Posté par
hekla
re : Dm de mathématique seconde 08-09-16 à 18:27

À quoi vous jouez ?

Posté par
ile78
re : Dm de mathématique seconde 08-09-16 à 18:32

Vous m'avez demandé de simplifier une fraction mon nombre était de 0,8 je les simplifier a 1

Posté par
hekla
re : Dm de mathématique seconde 08-09-16 à 18:46

non la fraction était \dfrac{2\sqrt{3}}{4} et c'est cette fraction que j'ai demandé de simplifier
pas d'arrondir une valeur approchée d'autant qu'on demande la valeur exacte

Posté par
ile78
re : Dm de mathématique seconde 08-09-16 à 18:58

Ah OK (il faut dire les vacances scolaire nous ont fortement oublier les math mais ce la va revenir )

L'exercice est terminée ??
Si oui je vous empris mr pouvez vous tous recopier les réponse de puis notre premier discussion afin de remettre tous en ordre

Posté par
hekla
re : Dm de mathématique seconde 08-09-16 à 19:06

non il en reste encore  une

\cos 60°= \sin 30° =\dfrac{CH}{AC}=

justement le fait de rédiger vous permettra de mieux voir l'ensemble

et ce sera plus productif pour vous

Posté par
ile78
re : Dm de mathématique seconde 08-09-16 à 19:28

La je suis perdu je ne sais plus ou donner de la tête

Posté par
hekla
re : Dm de mathématique seconde 08-09-16 à 20:55

Pourquoi

on ne fait que répondre à la deuxième partie de la dernière question

résumé  

) Qu représente le point H pour le segment (BC). Justifier En déduire HC

H pied de la hauteur est aussi le milieu de [BC] donc HC= BC/2=4/2=2

2)Calculer AH  on applique le théorème de Pythagore   AH= 2\sqrt{3}

3 Préciser la valeur des angles ACH et HAC  

angle en C 180/3=60

angle en A  90-60=30

4  les valeurs exactes de cos 60°,sin 60°, cos 30° et sin 30°

\sin 60°= \cos 30°=\dfrac{AH}{AC} = \dfrac{2\sqrt{3}}{4}= \dfrac{\sqrt{3}}{2}

\cos 60°= \sin 30° =\dfrac{CH}{AC}= \dfrac{2}{4}=

Posté par
ile78
re : Dm de mathématique seconde 08-09-16 à 21:07

2 divise par 4 égale a 0,5 non

Posté par
hekla
re : Dm de mathématique seconde 08-09-16 à 21:09

oui quand même  on peut aussi garder \dfrac{1}{2}

Posté par
ile78
re : Dm de mathématique seconde 08-09-16 à 21:14

Comment mr ??

Posté par
hekla
re : Dm de mathématique seconde 08-09-16 à 21:16

??

Posté par
ile78
re : Dm de mathématique seconde 08-09-16 à 22:24

Non mais je n'ai pas compris votre dernier commenter ??

Posté par
hekla
re : Dm de mathématique seconde 09-09-16 à 12:30

vous aviez l'air d'hésiter sur le résultat de 2 divisé par 4  c'est pour cela que j'ai écrit oui quand même  sous entendu vous devez bien savoir cela il n'y a pas de doute à avoir pour cela
ensuite
on n'est pas obligé de l'écrire sous forme décimal donc on pouvait garder l'écriture fractionnaire

Posté par
ile78
re : Dm de mathématique seconde 10-09-16 à 11:08

OK l'exercice est terminée pouvez vous me faire un gros résumer rassemblant tous les exercice svp

Posté par
hekla
re : Dm de mathématique seconde 10-09-16 à 11:13

voir 08/09/16 20:55

Posté par
ile78
re : Dm de mathématique seconde 10-09-16 à 11:15

Ok merci beaucoup pour votre aide je vous tiendrais au courant quand j'aurais la note
Bon week-end

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !