Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de mathematique sur develloper factoriser au secours

Posté par Kakashi27 (invité) 22-09-05 à 20:44

Bonsoir j'expose mon probleme j'ai vraimen des dificulter en mathematique surtout pour developer et factoriser

mon exercise a probleme c'est :

En remarquant que 2 - x = - ( x - 2)

ecrire autrement l'expression ( x - 2) au carrer  + ( x + 3 )( 2 - x )

puis la factoriser

voila j'ai beaucoup de difficulter a reussier

Merci de bien vouloir m'aider  

Posté par
Nightmare
re : Dm de mathematique sur develloper factoriser au secours 22-09-05 à 20:45

Bonjour

(x-2)²+(x+3)(2-x)=(x-2)²-(x+3)(x-2)=(x-2)(x-2-(x+3))=-5(x-2)

Posté par Kakashi27 (invité)re : Dm de mathematique sur develloper factoriser au secours 22-09-05 à 20:47

Merci de m'avoir répondu mais une petite explication pourrait bien m'aider dsl si j'en demande trop

Posté par
Nightmare
re : Dm de mathematique sur develloper factoriser au secours 22-09-05 à 20:48

Qu'est-ce que tu ne comprends pas dans ce que j'ai fait ? il suffit de connaitre ses régles de distributivité et de factorisation ...

Posté par Kakashi27 (invité)re : Dm de mathematique sur develloper factoriser au secours 22-09-05 à 20:50

hum oki wa faut vraimen que je taffe moi j'ai du retard   merci encore je vais essayer de faire pareille pour les autre exercice

Posté par Kakashi27 (invité)re : Dm de mathematique sur develloper factoriser au secours 22-09-05 à 21:02

desoler de vous embeter encore mais petite question

mais j'ai essayer de faire l'autre exercice en m'aidant du 1er mais meme avec ca beaucoup de mal

l'autre ex c'est en remarquant que 6x + 15 = 3 ( 2x + 5)

ecrire autrement l'expression ( 2 x + 5 ) ( 2 x - 5 ) + 6x + 15

puis la factoriser

Posté par
Nightmare
re : Dm de mathematique sur develloper factoriser au secours 22-09-05 à 21:03

Remplace 6x+15 par 3(2x+5) dans ton expression ... tu ne vois pas un facteur commun ? je ne voudrais pas t'alerter mais en entrant en premiére ce genre de factorisation ça doit être acquit ...

Posté par Kakashi27 (invité)re : Dm de mathematique sur develloper factoriser au secours 22-09-05 à 21:07

ba il y a le facteur commun  ( 2x+5 ) oui je sais tres bien que je dois travailler mais c'est les math mon grand point faible pour l'information si je passe je rentre en premiere Stg

Posté par Kakashi27 (invité)re : Dm de mathematique sur develloper factoriser au secours 22-09-05 à 21:14

je dois faire

( 2 x + 5 ) ( 2 x - 5 ( 2x +5)) =

non ?

Posté par
Nightmare
re : Dm de mathematique sur develloper factoriser au secours 22-09-05 à 21:20

Non ... revois tes régles de factorisation ...

ka+kb=k(a+b)

donc (2x+5)(2x-5)-5(2x+5)=(2x+5)(2x-5-5)

Je te laisse réduire

Posté par Kakashi27 (invité)re : Dm de mathematique sur develloper factoriser au secours 22-09-05 à 21:26

Merci je vais faire ca


oui faut vraimen que je revoit bon aller

bonne soirer encore merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !