Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de mathématiques

Posté par
frimousse23
10-12-14 à 17:09

Bonjours
Exercice 3.A.10

Soit le nombre :
A: 45-25 + 500

Écrire A sous la forme aB ou a et b sont des entiers relatifs , b le plus petit possible .

J'ai trouver 115 est ce que c'est bon ?

Merci

Posté par
Orodoth
re : DM de mathématiques 10-12-14 à 17:12

Bonsoir,

Oui, c'est bon.

Posté par
frimousse23
re : DM de mathématiques 10-12-14 à 17:14

Merci beaucoup pouvez-vous me dire si les autres exercices sont bon ?

Posté par
frimousse23
re : DM de mathématiques 10-12-14 à 17:31

Exercice 11

Soit le nombre :
B : 12 +248 -75

Écrire B sous la forme ab ou a est un nombre relatif et ou b est un nombre naturel le plus petit possible

J'ai trouver 53 est ce que c'est juste?

Posté par
plvmpt
re : DM de mathématiques 10-12-14 à 17:32

bonjour,

oui,

Posté par
frimousse23
re : DM de mathématiques 10-12-14 à 17:38

L'exercice 12 je suis bloqué

Soit un nombre :
B: 527-33+12

Écrire B sous la forme ab où a et b sont des entiers , b le plus possible

Merci de l'aide

Posté par
plvmpt
re : DM de mathématiques 10-12-14 à 17:42

decompose comme l'autre exo

5V27 = 5V9V3 = 5*3V3 = 15V3

3V3 = 3V3

V12 = V4V3 = 2V3

tu fais le calcul

Posté par
frimousse23
re : DM de mathématiques 10-12-14 à 17:47

B: 143 c'est juste ? Est-ce que sa répond à ce qu'on me demande ?

Posté par
gwendolin
re : DM de mathématiques 10-12-14 à 17:47

bonjour,

je t'aide pour le premier, les autres se traitent de la même façon :
A: 45 -25 + 500

45=(9*5)=9*5=3²*5=35

500=(5*100)=100*5=10²*5=10V5

A=35 -25 +10V5
A=5(3-2+10)
A=115

Posté par
gwendolin
re : DM de mathématiques 10-12-14 à 17:48

B=143 ok

Posté par
frimousse23
re : DM de mathématiques 10-12-14 à 17:50

Merci pour l'aide j'avais trouver mais c'est gentil

Posté par
frimousse23
re : DM de mathématiques 10-12-14 à 18:01

Je n'ai pas compris l'exercice 13 :

1.Calculer :
B= (5-3)(5+3)

2.Calculer :
C: 45-345+500

On donnera le résultat sous la forme ab , avec b entier positif le plus petit possible

b: 22 et c : 55 je pense que c'est faux

Merci pour l'aide

Posté par
frimousse23
re : DM de mathématiques 10-12-14 à 18:11

S'il vous plait j'ai besoin d'aide c'est pour demain

Posté par
plvmpt
re : DM de mathématiques 10-12-14 à 18:17

1.Calculer :
B= (5-V3)(5+V3) tu (re) connais l'ir (a-b)(a+b) = a²-b²

= 25-3 = 22

ou tu dev
(5*5 + 5*V3 -V3*5 -V3*V3) =

25+5V3-5v3-3 = 22

Posté par
plvmpt
re : DM de mathématiques 10-12-14 à 18:19

2.Calculer :
C: 45-345+500

vu qu'il y a 4V5 on met tt sous V5

4V5 = 4V5

3v45 = 3V9V5 = 3*3V5 = 9V5

V500 = V100V5 = 10V5

4V5-9V5+10V5 =

Posté par
frimousse23
re : DM de mathématiques 10-12-14 à 18:21

Oui mais ils disent donner le résultat sous la forme ab , avec b entier positif le plus petit possible et 22 est pas sous ab comment faire ?

Posté par
plvmpt
re : DM de mathématiques 10-12-14 à 18:26

22 peut pas etre sous V

Posté par
plvmpt
re : DM de mathématiques 10-12-14 à 18:27

tu le verras souvent ça, c'est ds tt l'exo, il y a des calculs qu'on peut pas mettre sous V,

Posté par
frimousse23
re : DM de mathématiques 10-12-14 à 18:31

Mais  je vais avoir faux non ?

Posté par
plvmpt
re : DM de mathématiques 10-12-14 à 18:32

non, tu t'en poses des ? je t'ai dit que c'est 22

Posté par
frimousse23
re : DM de mathématiques 10-12-14 à 18:35

D'accord merci et pour le C : 55 sa répond à la question

Posté par
plvmpt
re : DM de mathématiques 10-12-14 à 18:36

oui,

Posté par
frimousse23
re : DM de mathématiques 10-12-14 à 18:38

Merci beaucoup désoler d'avoir insister

Posté par
plvmpt
re : DM de mathématiques 10-12-14 à 18:40

non, c'est normal,
1.Calculer :
B= (5-V3)(5+V3) tu (re) connais l'ir (a-b)(a+b) = a²-b²

= 25-3 = 22

ou tu dev
(5*5 + 5*V3 -V3*5 -V3*V3) =

25+5V3-5v3-3 = 22  tu vois que les V s'annulent

Posté par
frimousse23
re : DM de mathématiques 10-12-14 à 18:41

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !