Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de maths 24.04.16

Posté par
noemie21
24-04-16 à 14:11

bonjour j'aimerais savoir comment donner un encadrement de f(x) sachant -1 <= x <= 3

Posté par
hekla
re : dm de maths 24.04.16 24-04-16 à 14:15

Bonjour

f(x)\in]-\infty~;~+\infty[

avec votre texte c'est tout ce que l'on peut dire

comment est définie f ?

Posté par
noemie21
re : dm de maths 24.04.16 24-04-16 à 14:22

merci c'était juste pour être sûr et donc je dois faire un tableau de variation?

Posté par
noemie21
re : dm de maths 24.04.16 24-04-16 à 14:24

f est défini par f(x) = -3x au carré - 6x +2

Posté par
noemie21
Dm 2 maths 24-04-16 à 14:48

bonjour
J'aimerais savoir comment donner l'encadrement de -1 <= x <= 3 en fontion de f(x) avec comme fonction de départ f(x) = -3x au carré - 6x + 2

*** message déplacé ***

Posté par
hekla
re : dm de maths 24.04.16 24-04-16 à 14:51

oui vous faites un tableau de variation

Posté par
noemie21
re : dm de maths 24.04.16 24-04-16 à 14:52

merci et je le fait comme avec la fonction carré ?

Posté par
hekla
re : dm de maths 24.04.16 24-04-16 à 14:59

comme vous avez vu avec x\mapsto ax^2+bx+c

ou x\mapsto a(x-\alpha)^2+\beta

Posté par
noemie21
re : dm de maths 24.04.16 24-04-16 à 15:06

donc je fait mon tableau de variation avec la fonction carré ax au carré + bx + c

Posté par
hekla
re : dm de maths 24.04.16 24-04-16 à 15:09

c'est plutôt l'autre forme qu'il faut prendre

-3x^2-6x+2=-3(x-\alpha)^2+\beta

Posté par
noemie21
re : dm de maths 24.04.16 24-04-16 à 15:13

oui mais j'aimerais juste avoir l'encadrement et savoir à quoi il ressemble

Posté par
hekla
re : dm de maths 24.04.16 24-04-16 à 15:23

dans le cours vous devez avoir
si a>0 la fonction est décroissante sur ]-\infty~;~\alpha[ et croissante sur ]\alpha ~;~+\infty[

si a<0 la fonction est croissante sur ]-\infty~;~\alpha[ et décroissante sur ]\alpha ~;~+\infty[

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm de maths 24.04.16 24-04-16 à 15:24

Bonjour,
as-tu omis de lire ces avertissements ? plus particulièrement le 2 ème...

dm de maths 24.04.16



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !