Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de maths

Posté par titou78 (invité) 27-01-05 à 18:16

1.Construire un parallélogramme MNPQ tel que:
MP:9.6cm  NQ:7.2cm  et MN:6cm

2.a.Quelle semble être la nature exacte de MNPQ???

2.b.Démontrer le résultat constaté à la "a"

merci bcp d'avance

Posté par hartek (invité)reponse 27-01-05 à 18:40

Slut titou78

En traçant la figure on peut penser que c'est un losange.

Pour le démontrer il faut que tu utilise la réciproque du théorème de Pythagore.
Sachant que les diagonales se coupent en leur milieu et que tu connait ces longueurs tu n'auras normalement pas de difficultés à finir cet exercice.

Voilà.

Posté par titou78 (invité)re : Dm de maths 27-01-05 à 18:53

merci
bcp

Posté par titou78 (invité)salut tt le monde pouvé vous m aider ( c pour demain) 30-01-05 à 12:39

j'ai un exo je n'y arrive pas
1.Construire un parallélogramme MNPQ tel que:
MP:9.6 ; NQ:7.2 et MN:6 cm
2.a.Quelle semble être la nature exacte de MNPQ ?
2.b.Démontrer le résultat constaté à la question "a"

merci bcp
je c'est que c un losange car les diagonale sont perpendiculaire mé pour démontrer il faut utiliser le théorème de pythagire ou sa réciproque merci bcp

*** message déplacé ***

Posté par
gaa
re : salut tt le monde pouvé vous m aider ( c pour demain) 30-01-05 à 12:55

Bonjour
caractéristique d'un parallélogramme:
les diagonales se coupent en leurs milieux donc
OM=9,6/2=4,8 et
ON= 7,2/3=3,6
et pour confirmer ton impression (fdiagonales perpendiculaires) tu vérifies si le triangle OMN, dont tu connais les 3 côtés est rectangle, et ce , par la réciproque du théorème de Pythagore
OM²+ON²=4,8²+3,6²=36=6²=MN²
OMN est bien rectangle en O et le //logramme est bien un losange
Bon travail


*** message déplacé ***

Posté par titou78 (invité)re : salut tt le monde pouvé vous m aider ( c pour demain) 30-01-05 à 12:59

merci bcp

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !