Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de maths

Posté par
lotto
22-05-09 à 18:27

Bonjour à tous,
j'aurai besoins de conseils pour ces deux exercices

exercice 1 :
ABCD est un parallélogramme
Placer les points E et F définis par les égalités vect DE = 3/4 vect AB
et vect AF = -4/3 vect AD

Exprimer vecteur AE en fonction des vecteurs AB et AD
Exprimer vecteur BF en fonction des vecteurs AB et AD

Exercice 2 :
On considère l'expression A(x) = x/(3-2x) + 3/x
Étudier le signe de A(x) en fonction de x
Je dois réduire et faire un tableau de signes, non?

Merci beaucoup

Posté par
mperthuisot
re : DM de maths 22-05-09 à 18:31

Bonjour
Pour l'exercice 1, tu utlises la relation de Chasles.
vecAE=vecAD+vecDE
vecBF=vecBA+vecAF
Tu as placé tes points?

Posté par
sanantonio312
re : DM de maths 22-05-09 à 18:32

Salut lotto,
Pour le 2, si, quand tu écris "réduire", ça sous-entend "au même dénominateur", la réponse à ta question est: Oui!

Posté par
lotto
re : DM de maths 22-05-09 à 20:00

Merci beaucoup mais quel est le dénominateur commun. Parce qu'avec les expressions conjuguées il y a plein de carrés.

Posté par
sanantonio312
re : DM de maths 22-05-09 à 20:19

(3-2x)x

Posté par
lotto
re : DM de maths 22-05-09 à 21:04

A la fin, je trouve (x+3)carré / x(3-2x)

or un carré est positif mais qu'est ce que ça signifie pour le signe de l'expression.

Posté par
conconss_62
re : DM de maths 22-05-09 à 21:34

Il faut que tu fasse un tableau de signe.
Une expression avec des carrés sera toujours positive , après il faut que tu regardes le signe du bas et les valeurs interdites.

Posté par
sanantonio312
re : DM de maths 23-05-09 à 10:18

C'est ça: Le numérateur est >0. A(x) est donc du signe du dénominateur x(3-2x).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !