Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de maths -2nd

Posté par
agnouss
02-02-19 à 17:34

Bonjour ! , j'ai vraiment  besoins d'aide.

Je n'y comprend rien, je suis désespérée !

Exercice 2

Résoudre y=(1-p)x+3
ET
y=-x+2p

Posté par
hekla
re : Dm de maths -2nd 02-02-19 à 17:51

Bonjour

écrivez y=y   vous obtiendrez la valeur de x en fonction de p

ensuite reportez cette valeur dans une des 2 équations

Posté par
agnouss
re : Dm de maths -2nd 02-02-19 à 17:56

je suis pas sure d'avoir bien compris !

Posté par
hekla
re : Dm de maths -2nd 02-02-19 à 18:13

\begin{cases}y=(1-p)x+3\\y=-x+2p\end{cases}

sil'on écrit y= y on a alors  (1-p)x+3=-x+2p

on a ainsi une équation en x  du premier degré à résoudre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !