Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de maths 2nde

Posté par
clement03
30-01-11 à 19:54

Bonsoir,

Merci de m'aider j'ai un Dm pour demain je n'est pas du tout compris :

Un agriculteur possède un champ rectangulaire de 12 dam de longueur et de 8 dam de large. Quel est l'âge de l'agriculteur ?

Merci d'avance

Posté par
Louisa59
re : DM de maths 2nde 30-01-11 à 19:56

Bonsoir

Elle est bizarre cette question

Posté par
clement03
re : dm de maths 2nde 30-01-11 à 19:57

Oui je sais bien mdr

Posté par
Louisa59
re : DM de maths 2nde 30-01-11 à 19:58

Mince alors ! C'est une énigme ? Dans ton livre ?
J'attends avec impatience les éventuelles réponses

Posté par
clement03
re : dm de maths 2nde 30-01-11 à 19:59

Moi aussi lol

Ba c'est un DM sur feuille j'ai regarder dans mon livre j'ai pas trouvé

Posté par
Louisa59
re : DM de maths 2nde 30-01-11 à 20:00

Je regarde sur le net !

Posté par
Louisa59
re : DM de maths 2nde 30-01-11 à 20:03

Je ne vois rien qui y ressemble !

Pas de solution ! Impossible !

Pour moi bien sûr

Posté par
clement03
re : dm de maths 2nde 30-01-11 à 20:04

J'ai penser à qu'il est moins de 60 ans sinon il serait à la retraite. Nan ?

Posté par
Louisa59
re : DM de maths 2nde 30-01-11 à 20:05

Oui mais les agriculteurs travaillent plus longtemps que ça, non ?

Posté par
Leonegres
re : DM de maths 2nde 30-01-11 à 20:06

Tu as sûrement raison Louisa.
Et pas que les agriculteurs.

Posté par
clement03
re : dm de maths 2nde 30-01-11 à 20:07

Lol je sais pas du tout

Posté par
clement03
re : dm de maths 2nde 30-01-11 à 20:15

Merci pour vos réponses !

Il y a un autre exercice aussi : L'entreprise Happy Déco fabrique des chaises en bois. Pour une période donnée, le coût total de production de ces chaises, en euros, est donné en fonction du nombre q d'articles fabriqués par :

C(q) = 2q² + 10q + 900 pour 0 < 80 < q

Tous les articles fabriqués sont vendus et la recette totale en euros est donnée par :

R(q) = 120q

1. Vérifier que le bénéfice total est donné par B(q) = -2 (q² - 55 + 450) pour q E (0;80)

2. Montrez que pour q E (0;80), B(q) = -2(q - 10)(q-45)

3. Pour quels nombre d'articles produits est-elle rentable ? Expliquer votre démarche

Voila.. Merci

Posté par
Leonegres
re : DM de maths 2nde 30-01-11 à 21:20

A bientôt.

Léo

Posté par
Louisa59
re : DM de maths 2nde 30-01-11 à 21:22

Je ne sais pas faire ton exo Clément

Posté par
numero10
re : DM de maths 2nde 04-02-11 à 22:22

Bonsoir,

Soit ton énoncé est incomplet soit c'est une blague.

Pour ton 2iéme exo faire Cq)-R(q) et factoriser par -2 tu devrais y arriver.

2 développer ce qu'on te propose aussi

3 Dés que B(q) positif non?

Posté par
gwendolin
re : DM de maths 2nde 04-02-11 à 22:58

bonsoir,

B(q)=R(q)-C(q)
B(q)=120q-2q²-10q-900
B(q)=-2q²+110q-900
B(q)=-2(q²-55q+450)

B(q)=-2(q-10)(q-45)
B(q)=-2(q²-10q-45q+450)
B(q)=-2(q²-55q+450)

pour qu'il y ait bénéfice, il faut que B(q) soit >0

soit -2(q-10)(q-45)>0
--> tableau designes

x.............10...................45............
q-10.....-.....0.....+.....................+.....
q-45.....-...........-..............0......+.....
B(q).....-.....0.....+..............0......-.....

--->q]10;45[



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !