Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de maths 2nde

Posté par
Sivara08
03-03-19 à 22:49

Bonjour tout le monde, j?aurai besoin de vos compétences en maths, comment vous dire que.... je suis vraiment nul en maths, je n?y arrive vraiment pas. Bref j?ai un dm que je devais rendre y?a une semaine..... j?ai déjà commencer (mais je doute que mes réponses  soient bonnes) alors s?il vous plaît aider moi sur mon dm. C?est un sudocu. Et une courbe. Merci

1.
UN exo = UN topic et réciproquement
2.  On considère la fonction f définie sur R par  f(x)=(x-1)(x-2)
a)  résoudre l?équation  f(x)=0.  Placer la petite solution en Ai est la plus grande en Gh.
b)  calculer des antécédents par f  de 2.   Placer  la plus petite solution en Ai et la plus grande en Gh.
c)  Placer l?image de 3 en Bf.

3.  > UN exo = UN topic et réciproquement ***

4. > UN exo = UN topic et réciproquement ***
5.   > UN exo = UN topic et réciproquement ***

Posté par
ZEDMAT
re : Dm de maths 2nde 03-03-19 à 22:59

Bonsoir,

Il est bien tard pour commencer ...

Puisque : "j'ai déjà commencer (mais je doute que mes réponses  soient bonnes)", montre nous ce que tu as obtenu.

Pour écrire x² tu as (presque) l'embarras du choix :
* avec un clavier d'ordinateur : touche marquée ² en haut à gauche du clavier
* utiliser la barre d'outils sous la fenêtre où tu écris ton message

Dm de maths 2nde

Posté par
Sivara08
re : Dm de maths 2nde 03-03-19 à 23:06

J'ecris sur téléphone donc je ne peux pas écrire le carré 😉

Pour le 2. a) j'ai trouvé pour la plus petite solution 0 et pour la plus grande 2.

  Après il reste d'autre questions qui concerne la courbe mais je peux pas vous la montrer donc cela sert a rien de vous dire mes deux autres réponses que j'ai trouvé.

Posté par
sandro
re : Dm de maths 2nde 03-03-19 à 23:23

Bonsoir,
pour le 2)a), une fois que tu as une solution, une bonne technique est de la remettre dans f(x) pour vérifier :
f(2)=(2-1)*(2-2)=1*0=0 : c'est bon
f(0)=(0-1)*(0-2)=(-1) * (-2) = 2 : c'est pas bon

pour le 2)b), on te demande de calculer les antécédents de 2 par f : tu peux au moins nous donner ces valeurs là (quitte à ne pas nous donner la courbe si c'est trop compliqué de la scanner/photographier)

2)c) Tu peux nous donner f(3), quitte à ne pas nous montrer comment tu le place sur la courbe


la question 3) ne nécessite pas de courbe, du coup tu peux nous expliquer ce que tu as fait/essayé

la question 4), tu es sur qu'il ne manque pas un bout de l'énoncé?

la question 5), je ne suis pas sur de comprendre la formulation

Posté par
Sivara08
re : Dm de maths 2nde 03-03-19 à 23:34

** image supprimée ** j?ai pu vous prendre en photo mon dm

Dm de maths 2nde
l'image et rien que l'image

Posté par
sandro
re : Dm de maths 2nde 04-03-19 à 00:12

Pour la question 1), je n'arrive pas à lire dans quelle case il faut mettre les résultats. Le mieux cerait que tu nous donnes les valeurs de a, b etc que tu as trouvé

2)a)
Ai est faux : f(0)=(0-1)*(0-2)=(-1)*(-2)=2
Gh est bon

2)b) Est-ce que tu as une idée? Le but est de trouver x tel que f(x)=2. Comme tu sais que tu ne peut avoir que des entiers entre -4 et 4, tu peux tester les 9 valeurs si tu ne trouve pas.

2)c) On te demande de calculer f(3), je te laisse faire, si tu nous donne le résultat on pourra vérifier

3) il faut reconnaitre a et b : une solution peu être de développer (ax+b)² puis d'identifier les termes nombres devant x², x et sans x

4) Je sais pas ce que vous avez vu en cours, mais une méthode pourrait être d'écrire g(x) = -(x+b)²+c : le maximum est alors c (car -(x+b)² est inférieur ou égal à 0)

5) une solution peut être de calculer la valeur en 1 ou 2 points pour identifier la courbe

Je pense que te donne bien assez d'indices pour que tu puisses avancer. Essaye de répondre aux questions avec ça (les questions sont indépendantes, donc même si tu ne trouve pas pour une question, tu peux répondre aux suivantes).
Une fois que tu aura répondu à tout ce que tu peux (et que tu nous explique où exactement tu bloque si c'est le cas), on pourra t'aider plus si nécessaire (et vérifier tes réponses), mais il faut que tu essaye de faire autant que possible toi même, sinon tu ne vas rien apprendre (et les fonctions c'est quelque chose dont tu aura besoin tout le temps, donc tu as intérêt bien les comprendre).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !