Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de maths

Posté par
aurelinou
12-04-10 à 11:20

Bonjour, j'ai un DM de mathématiques sur les probabilités et uun exercice me pose probléme, auriez vous la sympathie de me donner un coup de main .

Enoncé:
1.On note E = {x1;x2;....xn} l'ensemble des issues d'une expérience aléatoire,  et B sont deux événements.
a) Demontrer que la propostion suvante est vraie:
si AB, alors p(A) p(B)
b) La proposition réciproque est-elle vraie?

2. Un panier A contient 10 boules vertes numérotées 0;0,1;0,2;....;0,9
Un panier B contient des boules rouges numérotées 0;0,1;0,2;....;0,9
On tire au hasard une boule verte , on note V son numéro, puis une boule rouge, on note R son numéro;
On calcule la distance d entre les 2 numéros ( Par exemple , la distance entre 0,3 et 0,5 est 0,2)
On considére les elements suivants :
- A: "d=o"
- B: "d=0,5"
- C  "d<0,5"
- D: "d<1"
- E: "0,5 d<1"
- F " 0,5 d<0,7"
a) Sans aucun calcul, classer dans l'ordre croissant les probabilités p(D), p(E), p(F)
b) Verifier en calculant les probabilités p(D), p(E), p(F)
c) comparer p(A), p(B), p(C)

Merci d'avance   

Posté par
flight
réponse 12-04-10 à 23:06

Si A est inclu dans B alors card(A)<=card(B)  et card(A)/card(univers)<=card(B)/card(univers)
et donc P(A)<=P(B).

b la proposition reciproque est vraie aussi.

a) dans l'ordre croissant on a P(F) P(E) et P(D). car F inclus dans E et E inclus dans D.

Posté par
aurelinou
re : DM de maths 13-04-10 à 09:49

Je ne comprend pas tout a fait ce que signifi "card", cela me bloque donc je ne comprend pas vraiment ce que vous voulez m'expliquer
Est possible de m'expliquer plus précisément merci beaucoup

Posté par
flight
réponse 13-04-10 à 11:57

le card(A)= nombre d'elements de A

Posté par
aurelinou
re : DM de maths 13-04-10 à 19:21

merci cela m'aide beaucoup.

, mais pouriez vous m'expliquer comment calculer les probabilités de p(D), p(E) et p(F)
puis comment comparer  p(A) p(B) et p(C)

Merci encore

Posté par
aurelinou
re : DM de maths 17-04-10 à 10:51

bonjour, pourrait je avoir de l'aide pour les questions b et c du 2 de cette exercice
Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !