Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de maths

Posté par dav59301 (invité) 19-04-05 à 11:43

bonjour a ts,
voila jai un dm pr lundi et j se men sort pa tres bien dc si vs pouviez y mettre un coup d'oeil sa sre gentjl de votre part

exo1;

1;calculer le prix d'un magnetoscope affiche 3520F et sur lequel on consent une remise de 25pourcent
2.un televiseur vous a couté 3150F parce qu'on vous a fait une remise de 25pourcent sur le prix initial

quel etait le prix initial de ce televiseur?

EXO 2.

d=(2x-1)²-4
1.developer et reduire
2.factoriser A
3.resoudre lequation  (2x-3)(2x+1)=0
4.calculer D pour x= 1sur 2 puis pr x=0


exo3
1.resoudre lequation 5-2x<x-4
2 representer lensemble des solution sur un axe

Posté par
Skops
re : dm de maths 19-04-05 à 12:05

Bonjour,

La formule quand on baisse un prix
(x le prix et t le pourcentage)
x(1-\frac{t}{100})

pour le deuxieme

Souvient toi des identités remarquable
(a-b)^2=a^2-2ab+b^2
a^2-b^2=(a-b)(a+b)
dans ton expression 4=2^2

Apres tu applique les règles du produit nul donc
soit 2x-3=0 ou  2x+1=0
alors x =    ou  x =

Apres tu remplace x par 1/2 puis par 0

exo3
tu passe tout de l'autre coté
5-2x<x-4
5-2x-x+4
continu
apres tu trace le graphique

Sauf erreur
Skops



Posté par dav59301 (invité)bonjour 19-04-05 à 12:31

pouvez vs maider pr l 3 svp

Posté par philoux (invité)re : dm de maths 19-04-05 à 12:47

>dav59301

As-tu compris ce que Skops a expliqué ?

Si oui, tu peux (essayer de) continuer ?

Philoux

Posté par dav59301 (invité)stp philoux 19-04-05 à 12:59

nn c sa si tu pe plu detailler les 3 exo ca sre gentil

Posté par
stella
re : dm de maths 19-04-05 à 13:53

Bonjour

exo 1
3520 (1-25/100) = 3520 - (88000/100) = (3520 x 100)/100 - 88000/100
= (352000 -88000)/100 = 264000/100 = 2640 F

3150 (1 + 25/100) = 3150 + (78750/100) = (3150 x 100)/100 - 78750/100
= (315000 + 78750) /100 = 393750/100 = 3937,50 F

Voilà déjà pour l'exo 1

Stella

Posté par dav59301 (invité)stella 19-04-05 à 14:03

t tro complique tu me sort des chiffres de j se pz ou detzille stp si sz t derange pa

Posté par
stella
re : dm de maths 19-04-05 à 14:45

Ce n'est pas difficile, tu prends la formule que t'as donné Skops
x(1 - t/100)
X c'est le prix du magnétoscope et t/100 c'est 25%. Quand on te dit on consent une remise de 25pourcent, on doit donc soustraire 25% de 3520. C'est simplement une résolution de fraction.
Et pour l'autre on te donne le prix avec déjà la réduction de 25%, donc tu pars en sens inverse, tu additionnes les 25% au prix du téléviseur et tu auras le prix initial.

Je ne sais pas si je suis assez claire.

Posté par dav59301 (invité)re : dm de maths 20-04-05 à 13:15

ok  c bon jai cpnpris c probleme mercei a kops et stella

Posté par dav59301 (invité)dm 20-04-05 à 13:27

oue m pk le 1 ds la formule svp

Posté par dav59301 (invité)excuse moi 20-04-05 à 14:13

comment on fe la factorisation  et comment calculer d^pour x=1sur 2 et x=0
merci davance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !