Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de maths

Posté par Popo88 (invité) 17-10-05 à 19:41

Le prix de 8 clés est de 468 F
A partir de la deuxième clé, chaque clé coûte 5 F de plus que la précédente.
Calculer le prix de la plus petite clé, puis celui de la plus grande.

Posté par Popo88 (invité)AIDER moa pour dem1 17-10-05 à 19:51

x+7=5
x+11=12
Merci

Posté par
caylus
re : DM de maths 17-10-05 à 20:39

Bonsoir,

Soit x    le prix de la 1 ère clé
     x+5  ..........    2 ème ...
     x+5+5=x+10         3
...

     x+35               8 ème

On a x+(x+5)+(x+10)+...+(x+35)=468
=> 8x+140=468

...




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !