Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de maths

Posté par
MANON21210
10-10-13 à 19:04

Bonjour,  je n'arrive pas à faire les question 1 (à et b) et 2 (à et b)

ABCDEFGH est un parallélepipède rectangle. On a AE = 3m,  AD = 4m,  AB = 6m.

1) a. Que peut-on dire des droites (AE) et (AB) ? Le justifier.
   b. Les droites (EH) et (AB) sont-elles sécantes ?

2) à. Calculer EG. On donnera la valeur exacte.
   b. En considérant le triangle EGC rectangle en G, calculer la valeur exacte de la longueur de la diagonale [EC] de ce parallélépipède rectangle.

Posté par
mijo
re : DM de maths 10-10-13 à 19:22

Bonsoir
As-tu fait un dessin ?
1) a. Que peut-on dire des droites (AE) et (AB) ? Le justifier.
Le parallélepipède rectangle a ses faces ABCD, ADHE et ABFE perpendiculaires
AB appartient au plan ABCD et au plan ABFE, et AE appartient au plan ADHE et au plan ABFE, ces arêtes sont donc perpendiculaires
b. Les droites (EH) et (AB) sont-elles sécantes ?
oui étant perpendiculaires elles sont sécantes en E
2) a. Calculer EG. On donnera la valeur exacte.
Considérer le triangle rectangle EGH rectangle en H et appliquer Pythagore
  b. En considérant le triangle EGC rectangle en G, calculer la valeur exacte de la longueur de la diagonale [EC] de ce parallélépipède rectangle.
Là aussi appliquer Pythagore

Posté par
MANON21210
re : DM de maths 10-10-13 à 19:32

Oui j'ai fait un dessin en 3D .

Merci beaucoup pour votre aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !