Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de maths

Posté par
demon1906
23-12-13 à 14:17

Bonjour,
J'ai un problème avec mon DM de maths
Voici la question:
On pose x= 6-2
                           2
Calculer x² sous la forme +3 où et sont des entiers.
Merci d'avance pour vos réponses.

Posté par
demon1906
Dm de maths 23-12-13 à 14:18

Excusez moi je me suis tromper
on pose x= 6-2 le tout diviser par 2

Posté par
demon1906
dm de maths 23-12-13 à 14:40

Ce que je ne comprends pas c'est comment on peut le mettre sous cette forme
car x² = (6 - 2 le otut diviser par deux et le tout au carré c'est là que je bloque ....

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm de maths 23-12-13 à 14:48

Bonjour,
x=\dfrac{\sqrt 6-\sqrt 2}{2}
donc
x²=(\dfrac{\sqrt 6-\sqrt 2}{2})²=\dfrac{(\sqrt 6-\sqrt 2)²}{2²}=...

développe le numérateur en utilisant une identité remarquable...

Posté par
demon1906
dm de maths 23-12-13 à 14:53

Merci beaucoup tilk_11 !!

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm de maths 23-12-13 à 14:57

de rien...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !