Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de maths

Posté par janjan (invité) 03-12-05 à 12:23

Salut tout le monde! j'ai un gros service à vous demander
C'est pour mon dm de maths! je dois le rendre Mercredi
Je n'arrive pas du tout à le faire pourriez vous me dire coment faire s'il vous plait????????????????????????????
voici l'énnoncé:
La voile d'une planche à voile a un arc de cercle de centre B et de rayon AB.Les dimensions connues sont:
AD=4.50m
DE=2.50m
AB=0.90m
CD=0.40m
angle ABF=60°
a)Calculer la cote CE en arrondissant à 0.01m
b)Calculer cos CDE puis donner la mesure de l'angle CDE au degré pres.
c)Calculer la mesure de l'angle FBG et en déduire la valeur arrondie à 0.01m de FG,puis celle de BG.
d)Calculer les aires du secteur ABF du triangle BFG,du trapeze BGEC,du triangle CDEen arrondissant à m²
Merci d'avance tout le monde!
voici le dessin il vous aidera!


dm de maths

Posté par janjan (invité)dm pour mercredi 04-12-05 à 10:15

slt tout le monde
j'aurai besoin de votre aide
Voici le sujet
La voile d'une planche à voile a la forme ci contre avec af un arc de cercle de centre B et de rayon AB.les dimensions connues sont les suivantes:
AD=4.50m DE=2.50m  AB=0.90m  CD=0.40m  ABF=60°
a)Calculer lmes aires du secteur ABF,du triangle BFG,du trapèze BGEC,du triangle CDE en arrondissant à 0.01m²
En déduire l'aire de la voile.
Merci d'avance tout le monde voici la figure


** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
Anthony
re : dm pour mercredi 04-12-05 à 10:34

Quand t' o ne recois pas de reponses, on fais un UP, et pas du multipost ! dm de maths

[faq]multi[/faq]

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !