Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de maths

Posté par
Oasis
06-04-14 à 16:19

Bonjour je n'arrive pas à faire cet exercice ci dessous pouvez vous m'aider s'il vous plait ? 😊
1) À= 2V112- 8V1183+4V175
Écrire À sous la forme aV7 ou à est un nombre entier relatif.
2) B=-3V56 +11V126 - 2V224
Écrire B sous la forme bV14 ou b est un entier relatif.
3) C=A/B
Écrire C sous la forme cV2 ou c est un entier relatif.
4) Montrer que l'inverse de V2-1 et V2+1
5) Écrire 1/ V2+1 sans radical au dénominateur.

Merci
Ps: les V représente les racines carré et les / , les barres de divisions.

Posté par
jojo
re : Dm de maths 06-04-14 à 16:42

Bonjour,

1) À= 2V112- 8V1183+4V175
Écrire À sous la forme aV7 ou à est un nombre entier relatif.

2112 = 2(16*7)
= 2(42*7)
=2*47= 87

Continue.

Fais de même pour B.

Envoie tes calculs.

Posté par
plvmpt
re : Dm de maths 06-04-14 à 16:51

bonjour,

4) 4) Montrer que l'inverse de V2-1 est V2+1

Le produit d'un nombre et de son inverse est toujours égal à 1

puisque l'enoncé dit 'Montrer que l'inverse de V2-1 est V2+1 '

(V2-1)(V2+1) = 2-1 = 1

5) 5) Écrire 1/ V2+1 sans radical au dénominateur.

multiplie num et déno par (V2-1)

Posté par
aminebo1958
re : Dm de maths 06-04-14 à 17:07

bonjour
   1) on a 11=16*7 donc V112=V(16*7)=V16*V7=4*V7=4V7
          175=25*7   donc V175=V25*V7=5V7
         1183=169*7  donc V1183=V(169*7)=V169*V7=13V7
        donc A=2*4V7-8*13V7+4*5V7=8V7-104V7+20V7=(8-104+20)V7=-76V7
fais la même chose pour 2)B
3) C remplaces A et B par les résultats trouvées puis simplifies C en ecrivant le denominateur nombre        entier naturel
on se verra la nuit
  
    

Posté par
Oasis
re : Dm de maths 06-04-14 à 17:51

Merci mais je n'ai pas compris ta réponse pour le petit .

Posté par
Oasis
re : Dm de maths 06-04-14 à 17:51

Le petit 3 pardon 😊

Posté par
jojo
re : Dm de maths 06-04-14 à 17:54

3) C=A/B = A : B

Envoie tes réponses pour le A et le B.
On pourra vérifier

Posté par
aminebo1958
re : Dm de maths 06-04-14 à 22:52

3)C=?
pour B tu trouveras B=V14 on a A donc C=A/B =-76V7)/V14 =-76V7/(v7*V2) =-76/V2 =-76V2/2 =-38v2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !