Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de maths

Posté par
Smiilefresh
14-09-14 à 10:43

Bonjour ,
Voici l'exercice :
Le téléphérique du Pic du Midi de Bigorre , dans les Pyrénées , comporte deux tronçons :
•Le premier tronçon part de la Mongie (M) située à 1753 mètres d'altitude et arrive à la gare du Taoulet (T) . Le dénivelé est de 556 mètres .
•Le seconde tronçon part du Taoulet (T) et arrive à la gare du Pic du Midi (P). Sur ce second tronçon , le téléphérique parcourt 2630 mètres .
1. Calculer la longueur MT du premier tronçon arrondie au mètre près .
2. A quelle altitude se situe la gare du Pic de Midi (P) .Justifier précisément la réponse .

Posté par
Smiilefresh
re : dm de maths 14-09-14 à 10:50

J'oublier

Posté par
Smiilefresh
re : dm de maths 14-09-14 à 10:51

Voila la figure

 dm de maths

Posté par
plvmpt
re : dm de maths 14-09-14 à 11:00

re,

t'as la reponse a la ?1 sur l epost ou t'as pris le dessin,

Trigonométrie 3°

Posté par
Smiilefresh
re : dm de maths 14-09-14 à 11:52

Oui je sais justement j'ai oublier de préciser que je comprenez pas la 2 eme

Posté par
plvmpt
re : dm de maths 14-09-14 à 11:54

tu as ds le post une reponse qui te dis ou la trouver

Posté par
Smiilefresh
re : dm de maths 14-09-14 à 12:21

J'ai essayer mais je ne trouve pas le post malheureusement

Posté par
plvmpt
re : dm de maths 14-09-14 à 12:33
Posté par
Smiilefresh
re : dm de maths 14-09-14 à 15:30

Bah sa serai gentille de donner le lien 😓

Posté par
Smiilefresh
re : dm de maths 14-09-14 à 15:39

C'est bon j'ai compris de toutes manière merci de ton aide très précieuse

Posté par
Smiilefresh
Dm de maths 14-09-14 à 16:01

Bonjour , Posté par  ludi21


Bonjour, j'ai un DM à rendre , pourriez vous me le corriger s'il vous plaît. Merci d'avance

Le téléphérique du Pic de Midi de Bigorre dans les Pyrénées comporte deux tronçons.
Le premier part de la Mongie (M) à 1753m d'altitude et arrive à la gare de Taoulet (T).
Le dénivelé est de 556m.
Le deuxième tronçon repart du Taoulet (T) et arrive à la gare du Pic de Midi (P).Sur ce tronçon , le téléphérique parcourt 2630m.

1) Calculer la longueur MT du premier tronçon à 1m près .

MTC est triangle en C angle M =18
TC=556m
Et d'après la définition du sinus d'un angle aigu
Sin M = TC/MT
Sin 18 = 556/MT
MT=556/sīn 18
MT ~1799m

2) A quelle altitude se situe la gare du Pic de Midi (P) .Justifier précisément la réponse .
On n'a :
TPB triangle rectangle en B angle T =12,1
TP =2630 m
Et
Sinus T =PB/PT
Sīn 18= PB /2630
PB=2630*sin 18
PB~813m
La gare de trouve à 556 +813 =1369 m d'altitude
Voila donc je voulais savoir si c'etais bon ou si vous pouvez me corriger svp merci d'avance

Dm de maths

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : dm de maths 14-09-14 à 16:09

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !