Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de maths

Posté par
evaluna
15-02-15 à 17:49

Bonjour ,

Pourriez vous m'aider SVP ?

c'est un algorithme ( sauf qu'on n'en n'a pas encore fait )

Demander un nombre a
Demander un nombre b
Faire le calcul a+2b
Affecter le résultat dans b  ( c'est cette phrase qui me gène)
Faire le calcul de b-a
Affecter le résultat dans  a
Afficher le nombre a

et on doit faire fonctionner cet algorithme pour a = 9 et b = 5

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM de maths 15-02-15 à 17:52

Bonjour, et bien exécute chaque instruction comme si tu étais une machine, elles sont compréhensibles, qu'est-ce qui te gène là dedans ?
tiens simplement un tableau de ce que vaut chaque variable après chaque instruction.

Posté par
Tonio1804
re : DM de maths 15-02-15 à 17:52

Affecter le résultat dans b  ça veut dire que la nouvelle valeur de ta variable b est le résultat de ton calcul précédent.

ex :
Demander un nombre a
Faire le calcul 2a
Affecter le résultat dans b
Afficher b

Ici si tu fais tourner ton algorithme pour a = 3, b sera égal à 6

Posté par
evaluna
re : DM de maths 15-02-15 à 17:57

Si j'ai bien compris :

a+2 b= 19
donc b= 19
je calcule b-a = 19-9 = 10

donc la nouvelle valeur de a serait 10 ?

Posté par
Tonio1804
re : DM de maths 15-02-15 à 18:00

Parfait !

Posté par
evaluna
re : DM de maths 15-02-15 à 18:13

c'était aussi simple que  ca ?  merci !

( il faut dire que dans le même DM, le prof nous a demandé de démontrer que 2=1 .. !!  sur n'importe quel site d'énigme on trouve pourquoi c'est illogique !)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !